中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随时起床,随时吃的热狗面包

欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 15:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说儿子在家,早上几点起床没谱,介个早饭就成了问题,好吧,烤几只热狗面包,外面有面,里面有肉,加个水果,来盒牛奶,也算不错的早餐。关键是随起随吃,这就是培养懒人的节奏。但是又有神马办法呢,谁让我是个母爱泛滥的妈呢?烤面包其实比做中餐简单,有严格的程序,各种用料一般要精确到克,就是战程比较长,少不得挑灯夜战。闲话少说,试着上片片,菜鸟就是菜鸟,上次学的那点功夫,又都还给老师啦。  
二发之前:
二发结束
新鲜出炉
晾凉

下一步就是大快朵颐。哈哈哈!

评分

我心飞扬 发表于 2014-2-11 15:43:10 | 显示全部楼层
面粉的今生……母爱泛滥的西式妈妈
北雁南飞 发表于 2014-2-11 15:43:51 | 显示全部楼层
牛!这个烘焙我一直没勇气
我心飞扬 发表于 2014-2-11 15:46:35 | 显示全部楼层
让孩子随时起床随时吃,妈妈可是挑灯夜战呐
风筝女子2012 发表于 2014-2-11 16:01:36 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2014-2-11 15:43

大学姐不是也买面包机了吗?呵呵  
风筝女子2012 发表于 2014-2-11 16:02:03 | 显示全部楼层
我一直不敢尝试  第一是技术不行  第二是害怕儿子吃
北雁南飞 发表于 2014-2-11 16:04:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-2-11 16:01
大学姐不是也买面包机了吗?呵呵

完全不是一回事啊,人家这是烤箱作品
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 16:05:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-2-11 15:43
面粉的今生……母爱泛滥的西式妈妈

其实孩子不在家很少做了,不麻烦,就是战线比较长的。哈哈,想来想去,还是这个西式的不怕凉哈,可以凉着吃的。
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 16:07:43 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2014-2-11 15:43

真心的比中餐简单呀,中餐的少许就让初学者头疼,而面部,按照一定的程式操作就行了,仿佛做化学实验。
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 16:08:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-2-11 15:46
让孩子随时起床随时吃,妈妈可是挑灯夜战呐

是呀,这个不用热,要不说是母爱泛滥呢。

评分