中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老正经

消费在美国

黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:52:16 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2013-12-25 20:31
哈哈哈哈,彼此彼此。想当年小学时赶上“批林批孔”,演节目扮演“孔老二”,一老师用稻草编成一条大辫子 ...

他要是领会了了毛主席的“老婆娘的裹脚又臭又长”,没把“孔老二”裹上脚就不错了
连江 发表于 2013-12-28 15:00:03 | 显示全部楼层
爬楼看楼主,观察比对仔细,但看了
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课文,读到“洒(sa)家”却读“酒(jiu)家”,而且停下来解释说,鲁提辖因为爱喝酒,所以自称“酒家”。俺当时就看不是“酒(jiu)家
的典故想起来90年代初单位开会领导的讲话————”,学习大船精神,学习大船精神是什么?乘风破浪嘛。“当时差点暗笑懵啦,现实的基层官场还有初始学历初中以下不少,你说这社会会好吗
黄鹂鸟 发表于 2013-12-28 16:30:08 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-12-28 15:00
爬楼看楼主,观察比对仔细,但看了的典故想起来90年代初单位开会领导的讲话————”,学习大船精神,学习 ...

这个领导发散性思维比较活跃呵呵
一笑而过 发表于 2013-12-28 18:16:45 | 显示全部楼层
俺羡慕嫉妒恨哦
善良 发表于 2013-12-29 00:22:28 | 显示全部楼层
欠债的都是大爷。
紫罗兰 发表于 2013-12-29 02:45:10 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:05
楼主这基层走的,超级羡慕啊。事无巨细,方方面面都考察到了,不是一般银!
看了片片,很受打击, ...

嗯,前辈总结的很全面,就当是我的发言了!
梧桐雨 发表于 2013-12-29 09:00:42 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:23
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课 ...

黄鹂鸟,不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天!相见恨晚啊!
小海 发表于 2013-12-29 13:39:52 | 显示全部楼层

终于看到梅西商场啦,我一直希望梅西有网络,可以让儿子给我看我要的衣服,但儿子讲可能没滴。我欢喜看机场候机厅,儿子每年会有开会或旅游机会,到一个我没看到过的机场就会用ipod照着走一圈。有时网络也不大给力。但我还是要看。我希望美国大商场超市都有网就好了。楼主有走基层的故事我们都爱听。
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-29 14:09:08 | 显示全部楼层
小海 发表于 2013-12-29 13:39
终于看到梅西商场啦,我一直希望梅西有网络,可以让儿子给我看我要的衣服,但儿子讲可能没滴。我欢喜看机场 ...

嗯,梅西百货的服装还是很物美价廉的。那次周末搞活动,50刀一件的休闲西服再加一刀卖两件,俺于是花了51刀,周一还过去暗访:果然恢复原价了。不像国内一些商家,什么跳楼大甩卖最后三天!------三年了,天天这样
秋叶hxx 发表于 2013-12-29 14:17:52 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:23
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课 ...

赞个人努力成功的人