中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 【每周一走】雾霾秋冬,山里依然“热闹”

大宋水师 发表于 2013-12-8 20:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
每周一走,走起!

最近全国很多地方遭遇雾霾,而重庆天气却还不错。

周六,没有参与四十几公里的暴行,而加入了一个有60多人参加的休闲爬山活动。从江南翻山到长江边,坐渡船到江北,再继续爬山。。。参加者最小的仅10岁,最年长的有60岁。

今天的路线也不很短,大约在十七八公里。

浩浩荡荡的爬山大军

人多,队伍越拉越长。。。。

这种大部队活动,总是以年轻人居多,而小分队的高强度暴走,却以中青年为主。

一路爬坡,一路“热”“闹”。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-8 20:32:31 | 显示全部楼层
已经是12月了,今天又是大雪节气,各地都在降温,户外活动都在减少。而突然席卷全国各地的雾霾,更让人难以出行。

著名的雾都重庆,似乎也还好。已经习惯了被雾笼罩,但还没有达到“霾头苦干,再创灰黄”的水平。

这不,说着说着山里就起雾了。

雾中行走,一定要跟上队伍。

看看这小朋友,别看他小,爬山那也是有相当资历和水平的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-8 20:32:32 | 显示全部楼层
翻过山,雾也过去了。

江边一个小镇,我们从这里坐船到长江对面。

过江渡船。长江在这里就是峡谷。

江对面是一家曾经的大型军工企业,现在已经转民用了。

居然,这么早,就已经有腊梅了?冬天还没开始呢。
希望各地早日雾散花开。

评分

追梦者 发表于 2013-12-8 20:48:56 | 显示全部楼层
这样的天,短途休闲一下可以,真要还去暴走得不偿失了!腊梅开了,确实你们开得早,我们的树上还是叶子呢。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-8 20:54:21 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2013-12-8 20:48
这样的天,短途休闲一下可以,真要还去暴走得不偿失了!腊梅开了,确实你们开得早,我们的树上还是叶子呢。

重庆还不冷,你看,走热了有人只穿短袖呢。

腊梅现在开的还少,应该元旦过后会比较多。
我心飞扬 发表于 2013-12-8 20:55:22 | 显示全部楼层
被雾笼罩,但还没有达到“霾头苦干,再创灰黄”的水平
赞您的坚持!!
一笑而过 发表于 2013-12-8 20:58:37 | 显示全部楼层
大师怎么总能参加活动哦
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-8 21:20:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-8 20:55
被雾笼罩,但还没有达到“霾头苦干,再创灰黄”的水平
赞您的坚持!!

呵呵,重庆常有雾,山里更容易起雾,但很快就会过去的。

雾不怕,别“霾”。全国各地“霾”伏四起,雾都却还没中。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-12-8 21:22:13 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-12-8 20:58
大师怎么总能参加活动哦

每周一走,必须的。。。。面包会有的,活动也会有的。
拥抱 发表于 2013-12-8 21:31:13 | 显示全部楼层
低调做人,高调做事。面包会有的,一切都会有的。