中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木龙

[转帖] 一个科大孩子的申请体会

楼主| 木龙 发表于 2013-12-13 14:50:06 | 显示全部楼层
科大新问 发表于 2013-12-13 10:42
楼主这样的观点在这里发表很不合适吧?“北青的老师更象官员”。你自己没有亲历过、感受过,只是孩子的同 ...

我只是表达一下我的观点,如果让您感觉不舒服了,我抱歉。您也可以表达您的观点,但不要告诉别人该说什么不该说什么,因为这是论坛。如果您感到影射或攻击其他学校了,只能证明你想的太多了。这是中科大家长论坛,我想感谢学校老师对我孩子的关照,没有其它想法。“北清的老师更像官员,中科大的老师更像老师”是我儿子的观点同时也是我的观点,不幸的是我们俩都有机会接触到北清的老师,而且会在各种新闻上看到他们的身影。
XHGZR 发表于 2013-12-13 17:22:11 | 显示全部楼层
想想孩子是多么的累啊,现是大三,马上就面临选择了.
森马 发表于 2013-12-13 22:06:57 | 显示全部楼层
看到大家这么热心地讨论孩子是否应该出国的问题,我真的很感动!在此正好有个问题想向大家讨教:孩子是23系的,明年毕业,现已保研到微软亚研院,不知是出国好还是就在亚研院读博好?
香格里拉 发表于 2013-12-13 22:25:51 | 显示全部楼层
森马 发表于 2013-12-13 22:06
看到大家这么热心地讨论孩子是否应该出国的问题,我真的很感动!在此正好有个问题想向大家讨教:孩子是23系 ...

我了解的情况是微软亚研院是国内最牛的科研单位之一,有世界一流的科学家,如能在微软读博是一个很不错的选择,博士毕业后可以选择在微软就业也可选择去国外去读一个博士后。看孩子怎么想,孩子的眼界比我们要好,了解的情况也要多一些。

评分

森马 发表于 2013-12-13 22:34:37 | 显示全部楼层
香格里拉 发表于 2013-12-13 22:25
我了解的情况是微软亚研院是国内最牛的科研单位之一,有世界一流的科学家,如能在微软读博是一个很不错的 ...

谢谢香格里拉!。其实孩子今年7月份参加了北大信院的夏令营并通过了复试,导师也很想要他去那里读博,但孩子经慎重考虑还是果断拒了北大。有不少人很惋惜,可这是孩子自己的决定,我们科学家只能尊重他的意愿了。

评分

yanzi1356358970 发表于 2013-12-14 18:25:42 | 显示全部楼层
感谢楼主,我发给儿子看了
香格里拉 发表于 2013-12-14 20:00:23 | 显示全部楼层
森马 发表于 2013-12-13 22:34
谢谢香格里拉!。其实孩子今年7月份参加了北大信院的夏令营并通过了复试,导师也很想要他去那里读博,但 ...

微软亚研院比北大信院更国际化,跟来自世界各地的科学家交流和碰撞对孩子的成长很重要。

评分

harry 发表于 2013-12-17 10:39:22 | 显示全部楼层
科大的孩子真诚,师兄的文章很有借鉴作用,谢楼主了
玲江 发表于 2013-12-17 15:59:36 | 显示全部楼层
好文章!值得收藏。
lao90286 发表于 2013-12-17 16:18:20 | 显示全部楼层
森马 发表于 2013-12-13 22:34
谢谢香格里拉!。其实孩子今年7月份参加了北大信院的夏令营并通过了复试,导师也很想要他去那里读博,但 ...

感觉你的选择是正确的,这个问题过去讨论过。如果学文史哲经法,学理科,那要去北大。学工,尤其学计算机当然微软好。我们论坛就有这方面的例子。