中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点到为止

[生活ZT] 妈,我回来了!

一生何求 发表于 2013-12-2 20:25:51 | 显示全部楼层
大概是在十二年前看过一文  《我的疯子娘》  我不知道那个事是不是真的  太,,,
云天 发表于 2013-12-2 21:19:33 | 显示全部楼层
由于我老妈已经90岁了,不在我身边,有哥哥嫂嫂管着。。。。我一般俩周去看一次,但是看她的时间里,所有人在吃饭我也没有时间吃,洗洗梭梭理理,洗个澡泡个脚,修指甲剪头发,换衣服陪聊天。。。。因此我经常思考一个问题:最缺少被爱的是老人,最伤心的也是老人。。。。想到他们年轻时叱咤风云,老了,我摇了摇头。。。伤心。我常常看到路边老人,想着该是谁家的?他孩子在想着他吗?的确,我们拿出照顾孩子的一点点一点点时间留给老人,他们就知足了。。。因为我们也会老,换个角度就知道自己怎么做。。。。
东方冰凌 发表于 2013-12-2 22:01:53 | 显示全部楼层
没有切身感受是写不出这样催人泪下的好文章的。谢谢分享!
飞云 发表于 2013-12-3 16:45:11 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-11-29 16:58
俺不知道这是故事,还是真人真事,80岁的老娘,自己生活,身边没有亲人?妈妈去世时孩子不在身边?在俺们这 ...

其实老人是很容易满足的!你拿疼孩子的1/3去关爱你的老人,就很好了。--确实如此
含雪泊舟 发表于 2013-12-3 17:00:13 | 显示全部楼层
哎,NN年后的我们,也一样盼儿归

老人孩子都不易啊
连江 发表于 2013-12-3 17:14:36 | 显示全部楼层
看完楼主的文章眼含热泪又爬了一次楼看到是转来的心里稍宽,赞一下云天说的
的确,我们拿出照顾孩子的一点点一点点时间留给老人,他们就知足了。。。因为我们也会老,换个角度就知道自己怎么做。。。。
快乐鱼 发表于 2013-12-3 17:33:06 | 显示全部楼层
读过,但还是流泪了。
梅子453962883 发表于 2013-12-3 21:17:23 | 显示全部楼层
无语,默默地泪眼婆娑。
眼镜妹妹875875 发表于 2013-12-3 21:22:27 | 显示全部楼层
看得我泪眼模糊,母爱永远是最伟大的,现在孩子读大学了,应该把更多精力放在父母身上。
枫叶红了 发表于 2013-12-4 18:44:45 | 显示全部楼层
看得我泪流满面,有句话说得好,任何事情都可以等,只有孝敬不能等,不要留下有时间孝敬而亲不在的遗憾