中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点到为止

[生活ZT] 妈,我回来了!

心灵的贵族 发表于 2013-11-29 15:17:06 | 显示全部楼层
看得流泪了母爱无私!
少年网事 发表于 2013-11-29 16:12:18 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-11-29 13:36
孩子大了,去了外地读大学,咱们这些空巢中年人有时间可以好好孝顺父母了

但是不知道有几人能做到?
黄鹂鸟 发表于 2013-11-29 16:58:42 | 显示全部楼层
俺不知道这是故事,还是真人真事,80岁的老娘,自己生活,身边没有亲人?妈妈去世时孩子不在身边?在俺们这里绝对没有这样事哦。俺不要被这样悲情的故事感动,特别是这个女儿已经是只有一个老人了,还不该加倍去关爱母亲吗?妈妈眼睛不好,女儿怎么不主动带着看医生?
      俺爹娘、婆婆。俺是他们的首位保健大夫,这两边俺不是老大,不是老小,只是个护士,所以有啥事先告诉俺,定时查体,针对性检查和治疗,初级预防和保健,反正挺听俺的话,俺掌握他们的健康动态。
   其实老人是很容易满足的!你拿疼孩子的1/3去关爱你的老人,就很好了。

评分

黄鹂鸟 发表于 2013-11-29 17:04:49 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-11-29 13:36
孩子大了,去了外地读大学,咱们这些空巢中年人有时间可以好好孝顺父母了

俺孩子上大学后,俺看爹娘、看婆婆挺勤的,农忙时帮着爹娘收地瓜、收麦子。邻居们看着就对爹娘夸俺,俺爹娘可高兴了
扬扬扬 发表于 2013-11-30 09:11:07 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-11-29 12:05
曾经读过,确实感人。有妈就有家,珍惜有母爱的日子!

大学姐说得好,有妈就有家,珍惜有母爱的日子!
我心飞扬 发表于 2013-11-30 11:00:37 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2013-11-29 17:04
俺孩子上大学后,俺看爹娘、看婆婆挺勤的,农忙时帮着爹娘收地瓜、收麦子。邻居们看着就对爹娘夸俺,俺爹 ...

黄鹂鸟好样的,向你学习!
楚天 发表于 2013-11-30 11:06:28 | 显示全部楼层
不喜欢被这种故事感动,不喜欢子欲养亲不待的感觉。
孝亲的事情不允许迟到!
黄鹂鸟 发表于 2013-11-30 14:25:32 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-11-30 11:00
黄鹂鸟好样的,向你学习!

多谢我心飞扬哦!使俺成为组织上的人,您都青铜长老了,俺才初级会员,老落后了,需要努力呢。
俺只是尽力而为哦,其实还可以做得更好哦
明天会更好 发表于 2013-11-30 14:39:30 | 显示全部楼层
感动得流泪!
立地成佛 发表于 2013-11-30 18:19:01 | 显示全部楼层
所以还是趁双亲还健在,抽空常回家看看父母,等到父母过世再后悔晚矣,就是大不孝啊!