中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiancaijacky

[转帖] 转载:科大化学博士2013找工作经历

wangdd 发表于 2013-11-8 09:54:46 | 显示全部楼层
科大由于历史、学科、规模、影响力等因素,我觉得:
科大人在中、低端的就业市场是没有优势的,因为中低端行业不需要这么深的学业功力。
科大人应将目光瞄准高、尖端的就业市场,象前沿科研、航天航空、高端制造...等国家重心行业。
看了最近央视的《大国重器》很有感触,中国是很需要高端人才的。
祝愿科大不断提高影响力。

评分

回复 支持 1 反对 0

3333 发表于 2013-11-8 10:53:44 | 显示全部楼层
希望 :
我们学校以后更重视起学生找工作的事情来,不是说学生都想出国就不用热心联系公司
宣讲会了,很多时候学生的选择也是无奈的,没有破釜沉舟打死不做科研的勇气一般也
不会发狠似的一个月跑两次上海两次武汉一次北京中间7天写论文的,往往到最后没得
选择就选了出国这条路……也不要总觉得有不少IT公司来就可以了——我们这些理科
的不是说就命该进科研所的——让壳牌、巴斯夫、欧莱雅、赢创这些公司多来来吧!
笔筒 发表于 2013-11-8 14:43:03 | 显示全部楼层
。。。。。。我觉得他能进壳牌,大概是壳牌捡到个宝吧。——这话中听!
玉石 发表于 2013-11-19 11:16:20 | 显示全部楼层
真好,我得转给我女儿看看!
冬日小雪 发表于 2013-11-25 13:16:27 | 显示全部楼层
感谢tiancaijacky同学一直有实用的好文章给大家分享,学习了
天马 发表于 2013-11-25 15:52:35 | 显示全部楼层
这样的贴,当然要顶起。同时希望官方多收集,多交流,多讨论。。。切实为学生做点实事。
harry 发表于 2013-12-18 14:15:23 | 显示全部楼层
师哥的话要听,喜欢这样的楼主和帖子
嫣然 发表于 2013-12-18 18:58:51 | 显示全部楼层
孩子最终是要工作的,学校确实有义务搭好桥梁,扩展平台。谢谢楼主!
天涯别情ぶ 发表于 2013-12-25 16:20:07 | 显示全部楼层
顶起。科大确实要发展工科,两条腿走路总比一条腿走的远。
trueturn 发表于 2016-6-22 14:26:59 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!