中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

阮耀钟:谈谈我对“科大精神”的理解

楼主| 大宋水师 发表于 2010-6-1 22:35:40 | 显示全部楼层
真没想到,中科大家长论坛中今天十大热门论坛,有四个与我有关,今天又是六一儿童节,我这个老顽童过得好开心!中科大几经挫折,下迁合肥是一次挫折,1987年初,免去管、方二位校友,中央派来灭火队,是第二次挫折。 ...
阮耀钟 发表于 2010-6-1 22:17

今天阮老开心,我们大家都开心。

中科大的精神,我们做学生家长的,也一直在感受着,并受其影响。(看看,有那所学校有如此火热的家长论坛?

今天与阮老交流,更加感受到了科大人的那种精神。对科大人更加充满敬意。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-6-1 22:40:44 | 显示全部楼层
我爱科大(20)

请中科大学子不要太在意排名

我在“我为科大而自豪”一文中提到,我的科大同班同学给我来了个Email说:“有人说,现在的中科大沦为二流学校了”,所以随后我写了一篇文章,转载了几篇文章,介 ...
阮耀钟 发表于 2010-6-1 22:20

阮老的这篇文章转过来很好。参加高考的学生家长们能读读更好。
风铃草 发表于 2010-6-2 07:34:43 | 显示全部楼层
看了阮老的“请中科大学子不要太在意排名”后,我们更多的了解了科大的成长史,更加为科大的自强不息而无比敬佩,也让我们更加的热爱科大!

阮老的加入,让我们的论谈更加贴近了科大,让我们的科大家长更加以科大为骄傲!谢谢阮老!
风摆柳 发表于 2010-6-2 07:41:25 | 显示全部楼层
阮教授对大学的排名解释得很专业、很内行,看了以后对科大了解的更多了。
lao90286 发表于 2010-6-2 07:59:14 | 显示全部楼层
科大家长,尤其是女家长,就是一帮追星族不过,追这样的教授还是高雅而不低俗的~~
lao90286 发表于 2010-6-2 08:04:21 | 显示全部楼层
阮老的这篇文章转过来很好。参加高考的学生家长们能读读更好。
大宋水师 发表于 2010-6-1 22:40
如何让更多的人看到?这是个问题~~
向阳娃 发表于 2010-6-2 09:57:08 | 显示全部楼层
“科大精神”薪火相传,影响了一代代追求科学、真理、自由的学子,如今也感染着我们这些与科大零距离的家长们。
飘雪无边 发表于 2010-6-2 12:24:47 | 显示全部楼层
来晚了,赶紧看。。。
zhl 发表于 2010-6-2 12:38:16 | 显示全部楼层
阮老的到来给我们家长论坛增添了不少的活力,阮老给我们很好的诠释了科大精神,让我们更能零距离地感受到科大的氛围,我们祝福科大,祝福阮老,祝福为科大做出贡献的每一位牛人,也祝福我们的孩子们。很庆幸我们的孩子进入了科大。
小海 发表于 2010-6-2 18:21:47 | 显示全部楼层
刚看到.加许多呀.快看.......