中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 最保护眼睛的四种茶

点到为止 发表于 2013-10-14 14:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最保护眼睛的四种茶
    1、菊花茶。菊花适量,滚水冲泡饮用。菊花富含维生素A,是保护眼睛的重要物质,也是中医治疗多种眼疾的良药。菊花茶能让人头脑清醒、双目璀璨,特别对肝火旺、用眼过度造成的双眼干涩有较好的疗效。常常感觉眼睛干涩的人,特别是经常使用电脑的人,可以多喝一些菊花茶。
    2、枸杞子。枸杞子适量,用滚水冲泡饮用。枸杞子养肝明目,富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C及钙、铁等,是养眼佳品。
    3、枸杞菊花茶。枸杞子、菊花适量,滚水冲泡饮用。除养眼外,还适用于血虚兼有肝热的干眼患者。
    4、决明菊花山楂茶。决明子10克,菊花5克,山楂15克,或以上三味按一样比例,以沸水冲泡,加盖焖约30分钟即可。用于肝胃积热,饮食不香的干眼患者。

评分

让梦飞 发表于 2013-10-14 14:36:56 | 显示全部楼层
我经常和菊花枸杞茶。
风筝女子2012 发表于 2013-10-14 15:59:00 | 显示全部楼层
这几种我轮着喝   眼睛还不好:)看来是太贪玩了。。。。
扬扬扬 发表于 2013-10-14 17:57:59 | 显示全部楼层
看来我的选择还没错,我平时不怎么喝茶,要喝只喝菊花茶
梧桐雨 发表于 2013-10-20 07:48:39 | 显示全部楼层
谢谢分享!太有用了!
梧桐雨 发表于 2013-10-20 07:49:00 | 显示全部楼层
谢谢分享!太有用了!收藏
月明风清 发表于 2013-10-20 08:24:37 | 显示全部楼层
谢谢点到为止,真实用!
囡囡爸 发表于 2013-10-20 21:11:17 | 显示全部楼层
保护眼睛最重要的是注意用眼,不是喝茶