中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eyesonmylove

[原创] 2010级地空学院保研最低GPA线

明天会更好hd 发表于 2013-10-14 21:41:24 | 显示全部楼层
学习了 受益匪浅
秋枫 发表于 2013-10-15 08:47:18 | 显示全部楼层
10级保研GPA挺高啊。
康师傅 发表于 2013-10-15 11:50:06 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2013-10-15 08:47

我小孩09级地化参加保研,复试、面试通过,但由于一门选修课原因未通过保研审查,最后参加考研,顺利通过。
 楼主| eyesonmylove 发表于 2013-10-15 12:46:18 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2013-10-15 08:47

10级学霸太多~~比如固物,3.5的gpa竟然只能排在29人中的第21名。
ahlzlgirl 发表于 2013-10-15 12:55:55 | 显示全部楼层
怎样有机会去国外名校交流
香江渔翁 发表于 2013-10-15 20:25:32 | 显示全部楼层
eyesonmylove 发表于 2013-10-14 11:03
这两个去北大的,一个占一个不占。不知道为啥

以前教育部给北清的特殊政策,可以有极少量的名额招外校的推免生而不占毕业生所在学校的推免名额,但貌似前几年取消了这一政策。可能是又恢复了吧。
犀利姐 发表于 2013-10-16 09:20:43 | 显示全部楼层
康师傅 发表于 2013-10-15 11:50
我小孩09级地化参加保研,复试、面试通过,但由于一门选修课原因未通过保研审查,最后参加考研,顺利通过 ...

选修课也影响?能不能说具体一点?谢谢
kd92166 发表于 2013-10-16 11:08:58 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2013-10-15 20:25
以前教育部给北清的特殊政策,可以有极少量的名额招外校的推免生而不占毕业生所在学校的推免名额,但貌似 ...

以前教育部给清华、北大招收直博生权利,直博生是不占保研指标的,但今年好像取消了该政策,但清华、北大还是有一些特权的,就像科大可以招收高二学生(创新试点班)一样。
香江渔翁 发表于 2013-10-16 11:38:42 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2013-10-16 11:08
以前教育部给清华、北大招收直博生权利,直博生是不占保研指标的,但今年好像取消了该政策,但清华、北大 ...

教育部批准的研究生院(全国好像是56所)可以有部分推免生名额直接推直博生,这个政策前两年扩大到了上述学校之外但有国家一级重点学科的高校,但基本上都占本校的推免生名额。清北可以有少量的名额用来招外校的推免生而不占毕业生所在学校的推免名额。
太阳暖暖 发表于 2013-10-16 15:33:22 | 显示全部楼层
地空这么多牛孩子,孩子的榜样很多呀。