中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[旅游] 平遥古城,平静而遥远的地方【走山西之二】

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-16 12:45:31 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-10-16 11:32
俺明白你是亲民领袖,不愿打扰当地科学家。

对山西科学家,俺深表歉意,节日里,交通不畅,不便打扰。俺知道山西的诸位科学家是非常热情的,几位老科学家也是非常熟识的,相信能够理解。
08计算机 发表于 2013-10-16 18:32:10 | 显示全部楼层
佩服大宋想走就走的魄力,自己有很多想去的地方,但总是不能成行。向你学习,努力实现自己的梦想。
和风细雨 发表于 2013-10-16 18:45:33 | 显示全部楼层
呵呵,我们10月2号到的平遥,山西之旅貌似跟坛主路线很一致呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-16 19:38:40 | 显示全部楼层
08计算机 发表于 2013-10-16 18:32
佩服大宋想走就走的魄力,自己有很多想去的地方,但总是不能成行。向你学习,努力实现自己的梦想。

俺是趁现在还“年轻”,抓紧走走,嘿嘿

再不走就走不动了
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-16 19:39:29 | 显示全部楼层
和风细雨 发表于 2013-10-16 18:45
呵呵,我们10月2号到的平遥,山西之旅貌似跟坛主路线很一致呢

呵呵,我们是同道中人。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-17 14:04:32 | 显示全部楼层
08计算机 发表于 2013-10-16 18:32

其实,俺也一样的。有很多地方一直想走,甚至连路线都考虑过,但总是没能成行。
也是科学家 发表于 2013-10-17 17:03:52 | 显示全部楼层
平遥古城、王家大院、晋祠,大宋很会选点,这些景点颇具代表性。下次再来的话,可以考虑云台山、太行山大峡谷、绵山、五台山,前两者的风景会令你惊叹,后两者是佛家圣地。其中,绵山的包骨真身佛像,是高僧圆寂后人们在其坐化真身上塑像,是肉身菩萨,是“真佛”,距咱们凡人更近了。
俺们原准备“打飞的”亲自到重庆拜会大宋和嫂嫂的,有生之年见见俺们在论坛上跟随的坛主真身。然而,你说你大宋,一路北上,即使路过家门,也不愿接见俺们,你就不能替俺们考虑考虑,让我们省省“打飞的”的钱?

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-17 18:51:06 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-10-17 17:03
平遥古城、王家大院、晋祠,大宋很会选点,这些景点颇具代表性。下次再来的话,可以考虑云台山、太行山大峡 ...

这次时间太紧,路过太原却未能上门拜访,确实遗憾,实在抱歉!

山西的美景很多,五台山本来是很想去的,但因时间关系放弃了,不想匆匆一游,留得以后抽时间再来细细品味。你提议的其它几处,下次一并游玩。

来日方长,以后会有机会再来山西拜访诸位的。
Daniel 发表于 2013-10-18 19:54:45 | 显示全部楼层
俺的故乡
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-18 21:26:07 | 显示全部楼层
Daniel 发表于 2013-10-18 19:54
俺的故乡

名门之后啊