中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[原创] 2013畅想年会。。。

楼主| 红三兵 发表于 2013-10-3 23:13:44 | 显示全部楼层
扬扬扬 发表于 2013-10-3 22:40
改为靓妈呀,美妈呀什么的,留点情面么,好不好
三兵同学你摊上大事了,鲜同学有意见了

嘘。。。。。小声点。。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-10-3 23:15:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-10-3 23:13
盘古和三黄五帝必须基本搞清楚。这涉及历史的长短和文化源流。不过,历史上的纪年并不是很精确的,历史上的 ...

老主任,那部分是您的毛老乡原文引用过来的,俺也不太明白
lao90286 发表于 2013-10-3 23:27:29 | 显示全部楼层

RE: 2013畅想年会。。。

红三兵 发表于 2013-10-3 23:15
老主任,那部分是您的毛老乡原文引用过来的,俺也不太明白

三兵舅的文章都是有本的,但绝对不是本本主义。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-10-4 07:21:18 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-10-3 23:27
三兵舅的文章都是有本的,但绝对不是本本主义。

主任明鉴,什么都逃不过主任的眼睛!
第一部分,模仿了朱自清“春”的写景形式,除有意保留的少数标志性原文,大多数语句,仍属本人思索所得。第二部分除借用了几句梧桐雨最近介绍的“梨花体”格式以制造“笑果”外,全部是原创的,第三部分,模仿毛主席对长征的一段著名总结文字,对年会作一个夸张搞笑版的总结哈。。。在模仿他文时,保留少数典型原句,目的是为了产生一点笑果,引科学家一笑。。。全文外形有名人名文的影子,但从头到尾熔入了本人的风格,内容更是与被模仿引用之原文没有半点关系啦。。。第一部分写年会时的校园景色,第二部分据往届经验推测本届可能发生的年会前一刻情景,年会本身不写,没开呢,不是要来写的,是要来参加的。。第三部分,引伟人之文,对年会意义作搞笑版总结。。。
一笑而过 发表于 2013-10-4 09:39:18 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-10-3 22:28
油菜都是别人的。。。俺是山寨。。。早点报名参加年会吧!

争取吧,说不定啊。
秋叶hxx 发表于 2013-10-4 15:56:45 | 显示全部楼层
年会的热烈气氛已初现
 楼主| 红三兵 发表于 2013-10-4 19:35:43 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-10-4 15:56
年会的热烈气氛已初现

是的,个把月,转眼就到了
满天红 发表于 2013-10-6 18:29:02 | 显示全部楼层
春风杏雨 发表于 2013-10-6 19:10:56 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-10-3 12:00
年会像刚落地的娃娃,每一届都有新的惊喜,她生长着.
年会像小姑娘,欢天喜地的,笑着,走着.
年会像健壮 ...

好啊!好啊!说得太好了。
春风杏雨 发表于 2013-10-6 19:14:03 | 显示全部楼层
哈!哈!哈!好啊。