中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 雪纷飞

[原创] 百花争妍迎四大(9#、10#有不知名的花,请您帮忙辨认,猜对有奖)

马甲 发表于 2013-9-25 14:14:08 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 14:04
原来10#楼的45号也是万寿菊,我在6#楼里有一朵黄色的也是万寿菊吧,原来它们是一家呢,好一共欠着3分啦, ...

六楼里面那个的确是他
24 25  三色堇

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 14:19:43 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-25 14:14
六楼里面那个的确是他
24 25  三色堇

你怎么认识那么多呀,10#楼的24、25号为三色堇,我搜了一下三色堇jin(学名:Viola tricolor L.),在欧洲是常见的野花,也常栽培于公园中。三色菫以露天栽种为宜,无论花坛、庭园、盆栽皆适合。不适合种于室内,因为光线不足,生长会迟缓,枝叶无法充分茁壮,导致无法开花,开花后也不应移入室内,以长保花朵寿命。
这个先兑奖,其余的3分还是暂欠哈
马甲 发表于 2013-9-25 14:22:38 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 14:19
你怎么认识那么多呀,10#楼的24、25号为三色堇,我搜了一下三色堇jin(学名:Viola tricolor L.),在欧洲 ...

有些是认识的,也有很多不认识的
不过不认识的可以搜索答案啊
阳光灿烂 发表于 2013-9-25 14:51:39 | 显示全部楼层
科普了一下,真好,谢谢雪儿
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 16:36:14 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-9-24 09:57
好多我没见过你。

这些都是我见过并拍下的,所以才感觉亲切哈
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 16:51:12 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-25 14:22
有些是认识的,也有很多不认识的
不过不认识的可以搜索答案啊

上次你教的搜索方法我还不太会运用,主要是关键词把不准
一笑而过 发表于 2013-9-25 17:00:09 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 16:36
这些都是我见过并拍下的,所以才感觉亲切哈

拍的真好!
马甲 发表于 2013-9-25 17:08:03 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 16:51
上次你教的搜索方法我还不太会运用,主要是关键词把不准

搜索要抓各种线索,可能一个小细节就能帮助找到想要的答案
沧海 发表于 2013-9-25 20:46:44 | 显示全部楼层
这么多漂亮的花,一时还真说不准,呵呵,?花51.jpg是栀子花吗?应该是哦

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 21:53:07 | 显示全部楼层
沧海 发表于 2013-9-25 20:46
这么多漂亮的花,一时还真说不准,呵呵,?花51.jpg是栀子花吗?应该是哦

渡娘说:恭喜沧海老师答对啦
栀子花又名栀子、黄栀子,为龙胆目、茜草科、栀子属的常绿灌木,喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土,原产于中国。栀子花枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香素雅,为重要的庭院观赏植物。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。其花语是“永恒的爱,一生守候和喜悦”。也有同名的一首歌曲。