中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三角龙ABC

[原创] 关于年会筹备与执行之我见

lao90286 发表于 2013-9-18 23:45:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-9-18 23:37
俺就随便说说,专家们讨论吧。就像春晚,越想面面俱到,越还是各方面都不满意

确实如此,辩证法在这里可能不适用,年会总是在权衡和处理继承与创新、学术与感情、一般与特色等等关系,既万难又万易。万难是真正达到绝大部分科学家满意难,真正有特色难;万易是科学家都是高素质包容宽容之人~~~飞扬你看呢?
lao90286 发表于 2013-9-18 23:48:06 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2013-9-18 23:08
考考飞扬童子:此创意来自……?

此地无银
我心飞扬 发表于 2013-9-19 00:46:37 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-18 23:45
确实如此,辩证法在这里可能不适用,年会总是在权衡和处理继承与创新、学术与感情、一般与特色等等关系, ...

俺的电脑还是反应慢,看不见回复今天白忙了
俺绝对是包容宽容之人,不敢提素质……怎么简单快乐怎么来,让组织者少累些就行
我心飞扬 发表于 2013-9-19 00:49:19 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2013-9-18 23:08
考考飞扬童子:此创意来自……?

的确是前辈的创意啊?太棒了!我也看见您家宝了,当场展示才艺,牛!
快乐鱼 发表于 2013-9-19 02:20:53 | 显示全部楼层
三角龙ABC 发表于 2013-9-18 22:22
仁者见仁,智者见智。据我所知,年会总体上采用的是AA制,单参加第一天活动(含晚餐的)是一份钱,参加第 ...

错!以上三届第二天的活动均是拉的赞助!没有二次收费过!
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-19 09:30:11 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2013-9-18 22:54
支持!
把感情交给年会,把学术留给论坛!

哈哈。看来是无意中给新的一届组委会班子出了个大难题。罪过!罪过!阿弥妥福!
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-19 09:33:07 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-18 23:12
大师没有看错位吧?是否把学术交给年会,把感情留给论坛!

主任昨晚又做了个“蓝色经典的梦”。
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-19 09:35:44 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-9-18 23:45
确实如此,辩证法在这里可能不适用,年会总是在权衡和处理继承与创新、学术与感情、一般与特色等等关系, ...

二位说得对。其实任何时候都得面对众口难调的困局。哪怕只是纯学术,也有喜欢听大课的,还有喜欢吃小灶的。
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-19 09:37:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-9-18 23:24
我看视频看到了,就是忘记谁的创意了

创意固然重要,更难能可贵的是执行力。羡慕当时的场景,可惜偶没在。
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-19 09:40:14 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-9-19 02:20
错!以上三届第二天的活动均是拉的赞助!没有二次收费过!

是吗?我肿么记得去年凡是报名参加第二天环巢湖游的好像单独交了费的。或许是老头记错了,以鱼的意见为准。