中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三角龙ABC

[原创] 关于年会筹备与执行之我见

雨后之叶 发表于 2013-9-18 17:32:31 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-18 17:30
呵呵   不是  但是学会了写日记。。。

写得雷锋点,留着发表!
云飞扬 发表于 2013-9-18 17:48:35 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-9-16 08:21
本鱼之见,华华所言的形式仅适合百人以下的聚会,超过百人,不容易掌控,有人表演,有人交头接耳,总之 ...

:L:L
和你在一起 发表于 2013-9-18 18:38:09 | 显示全部楼层
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要,不在吃,在加深感情。第二天活动我觉得可有可无,如果不安排活动,可以把有限的费用用在纪念品上。纪念品可是要长期留存的,再精致些,再人文些。供参考,谢谢!

评分

风筝女子2012 发表于 2013-9-18 21:33:29 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-9-18 17:32
写得雷锋点,留着发表!

等我先复习一下雷锋日记噢呼呼呼呼
我心飞扬 发表于 2013-9-18 22:19:55 | 显示全部楼层
三角龙ABC 发表于 2013-9-18 09:59
是希望,所有参加年会的科学家的心都能随你飞扬。个人观点,网友聚会还是应该以自由交流和轻松话题为主。 ...

自由交流的机会多些,效果一定好。我看往年的年会后感想,就有人遗憾见到想见的朋友,却只打了招呼,没机会交谈
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-18 22:22:38 | 显示全部楼层
和你在一起 发表于 2013-9-18 18:38
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要 ...

仁者见仁,智者见智。据我所知,年会总体上采用的是AA制,单参加第一天活动(含晚餐的)是一份钱,参加第二天活动的科学家得另外交钱。
我心飞扬 发表于 2013-9-18 22:22:46 | 显示全部楼层
和你在一起 发表于 2013-9-18 18:38
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要 ...

那要不就把活动的时间安排成自由交流,party形式
 楼主| 三角龙ABC 发表于 2013-9-18 22:39:11 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-9-18 22:19
自由交流的机会多些,效果一定好。我看往年的年会后感想,就有人遗憾见到想见的朋友,却只打了招呼,没机 ...

真是因为感同身受,提出如此拙见。如果还像去年那样采取晚宴形式,并允许提前各自挑选桌友,我敢说:所谓的交流也只能局限在各桌的几个人之间。
雷曼 发表于 2013-9-18 22:54:39 | 显示全部楼层
支持!
把感情交给年会,把学术留给论坛!
我心飞扬 发表于 2013-9-18 23:00:46 | 显示全部楼层

那一年的这个创意真的很棒!!!

评分