中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慧心无垠

[亲情实录] “狼妈”成“羊妈”

雪纷飞 发表于 2013-9-7 21:37:47 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-9-7 20:41
虽然觉得你做的很对,但还是忍心问,你咋这么狠心呢?

我也有同感,怎么忍心呢?
一笑而过 发表于 2013-9-7 22:59:18 | 显示全部楼层
天下麻麻一样的心。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-9-8 15:30:05 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-9-7 18:02
总算见识了什么是披着狼皮的羊。。。

哈哈,红三兵很有灵性,把标题作出这样的诠释,妙哉!
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-9-8 15:36:34 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-7 21:37
我也有同感,怎么忍心呢?

是啊,怎么就这么狠心呢?很多时候,自己的反复多变,让孩子无所适从,好在,孩子很有耐心和韧性。很欣慰。感谢上苍!
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-9-8 15:39:02 | 显示全部楼层
三毛 发表于 2013-9-7 18:23
在同事的眼里我一直就是后妈,但跟你比我可亲多了。真的开了眼界。我以为没有这样的妈,这是真的了:handsha ...

您后悔过吗?我现在有些后悔。
雪纷飞 发表于 2013-9-8 15:49:22 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2013-9-8 15:36
是啊,怎么就这么狠心呢?很多时候,自己的反复多变,让孩子无所适从,好在,孩子很有耐心和韧性。很欣慰 ...

是的,让孩子理解能够父母的用意最好
不上青天 发表于 2013-9-8 15:59:56 | 显示全部楼层
凡事有利有弊,对儿子成长是有好处,可别把儿子培养成一个冷漠的人
我心飞扬 发表于 2013-9-8 17:40:23 | 显示全部楼层
不上青天 发表于 2013-9-8 15:59
凡事有利有弊,对儿子成长是有好处,可别把儿子培养成一个冷漠的人

不用担心,红三兵不是说了吗,“披着狼皮的羊”……楼主只说了如何表现“狼性”了,其实,平时的“羊性”才是主流
不上青天 发表于 2013-9-8 17:43:57 | 显示全部楼层
是红三兵儿子啊,那肯定不会的
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-9-8 18:39:31 | 显示全部楼层
不上青天 发表于 2013-9-8 15:59

肯定不会的。相反,儿子很有爱心,也很有孝心。从他对老人的态度上,可以看出他的善良。高考完后,孩子的第一个决定就是回老家陪爷爷。因为奶奶去世不久,觉得爷爷很孤独。非常自觉的决定,完全没有父母的要求。可能让很多孩子长时间陪一个年近90的老人,是很困难的事情。所以,非常非常欣慰。

评分