中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 蜻蜓点水云南行——赌石

风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:00:12 | 显示全部楼层
        在云南赌石是一种文化,,,,我的一个朋友花了5000元买了一块原石,切开就赚了50万不止,,,,这个图片是七彩云南  翡翠珠宝商城展示的原石之一,据说有一个故事,只是我记得不清楚了,,,,在这里就不胡说了,,,,
红三兵 发表于 2013-9-1 20:09:24 | 显示全部楼层
沙发!!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:10:37 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-9-1 20:09
沙发!!

记得 导游给我讲这个翡翠原石的故事  很震撼  却没有记住 呵呵 你知道吗?给我再讲一遍可以吗?谢谢
红三兵 发表于 2013-9-1 20:33:29 | 显示全部楼层
我只知道云南赌石主要在瑞丽,中缅边境地区,我有亲戚去赌过,切开的确是块普通的石头。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:37:11 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-9-1 20:33
我只知道云南赌石主要在瑞丽,中缅边境地区,我有亲戚去赌过,切开的确是块普通的石头。。。

听说这个  赌石  切开的时候   央视  走进科学   拍摄了,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:38:24 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-9-1 20:33

真的有人因为赌石    中了大奖   但是更多的人 因为赌石   倾家荡产
红三兵 发表于 2013-9-1 20:44:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:10
记得 导游给我讲这个翡翠原石的故事  很震撼  却没有记住 呵呵 你知道吗?给我再讲一遍可以吗?谢谢

你图中这块石头的故事,俺就不知道。。但俺知道另一个,,,许多年前,一位新疆汉族女护士,走了几天去为一位维族村长治病,发现是急性阑尾炎,情况危急,,这小护士为他做了手术,过程就不好描述了,总之是奇迹,三天后,村长活过来了。。大约二十年后,,村长派儿子扛着一块70公斤重的,他家捡到最好的和田玉,到乌鲁木齐到处打听这当年的小护士。。确认找对人后,一定要白送那块玉石给小护士,小护士取完全家所有的现金,坚决交给村长的儿子。。。若干年后,这小护士成为新疆珠宝玉石协会的会长。。。故事大体是这样。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:48:51 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-9-1 20:44
你图中这块石头的故事,俺就不知道。。但俺知道另一个,,,许多年前,一位新疆汉族女护士,走了几天去为 ...

哇哦   又一个神奇的故事,,,,
我还听说一个故事  一个潘姓人士花了1万元买了一块石头 切了三刀都是石头   就扔一边了,,,后来他一个周姓的朋友来家里  看到那块石头 还踢了几脚  然后决定买   潘不卖  说   这个是废料   但是周坚决买 并让潘开价  结果周2万元买了   潘还说 别后悔哦  是你坚持买的哦   结果一刀切开  翡翠  价值至少6000万,,,,于是一喜一悲,,,,
红三兵 发表于 2013-9-1 21:13:01 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-1 20:48
哇哦   又一个神奇的故事,,,,
我还听说一个故事  一个潘姓人士花了1万元买了一块石头 切了三刀都是石 ...

唉,,好运气从来都是降临在别人头上。。。