中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云畔兰舟

[原创] 在回家的路上狂奔

鲜卑 发表于 2013-8-19 18:13:23 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-19 16:17
你这样说,我怎么有 羊入狼窝 的赶脚?你叫人家刚喘匀气的妈妈怎么放心?

那不怨我,哪个叫她闺女培养的这么优秀,能进科大狼窝哩,至少按照概率,7只狼,盯着一只羊哒
秋叶hxx 发表于 2013-8-19 19:35:47 | 显示全部楼层
梦吴越 发表于 2013-8-19 15:15
行李可以托运,外包装上贴上学校随录取通知书寄来的行李托运单,学校有专人负责在火车站取新生托运的行李, ...

经验之谈很有用
 楼主| 云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:18:13 | 显示全部楼层
许馨 发表于 2013-8-19 15:05
赶火车挺辛苦的,上半年我到合肥看儿子下火车打的难,赶火车打的也难,后来还是坐公交。不过我提早很多时间 ...

以为提前一个小时足够了,没想到路上如此的堵。下次不敢了。
 楼主| 云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:27:07 | 显示全部楼层
梦吴越 发表于 2013-8-19 15:15
行李可以托运,外包装上贴上学校随录取通知书寄来的行李托运单,学校有专人负责在火车站取新生托运的行李, ...

带行李的累,主要是在人行走时。在火车或出租车上时还好。到科大校门时,有志愿学生帮忙了。不过,不好意思让学生太辛苦,毕竟他们也是孩子。
 楼主| 云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:39:51 | 显示全部楼层
春风杏雨 发表于 2013-8-19 16:37
我和您一样是沪宁线上的,我常来科大,每次都是早出晚归,坐晚7:55的动车回,您的经历我有感受过。
...

谢谢哦。我们是在西校区,不知乘几路车到火车站?15日那天估计是周五,所以才特别堵。两次从合肥回无锡都不顺。之前7月份曾去科大面试,1点半面试结束去买车票,结果到无锡的火车票和汽车票都没有了,说是正好大学放假,都买光了。最后是买了到苏州的汽车票再转无锡,到家里已经晚上10点多了。
春风杏雨 发表于 2013-8-20 09:15:53 | 显示全部楼层
云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:39
谢谢哦。我们是在西校区,不知乘几路车到火车站?15日那天估计是周五,所以才特别堵。两次从合肥回无锡都 ...

西校区到东校区很近,地下通道通了,就马路对面,或者问一下科大保安10路是否经过西校区。买不到无锡的票可以买到南京的票,从南京到上海的车多了。到了合肥买返程票可去科大附近的火车票代售点,不用排队。万一到合肥火车站迟了,还可以在隔壁候车室坐8点多到南京的车,到了南京不用出站再乘到上海的车。

评分

飞空无迹 发表于 2013-8-20 11:01:10 | 显示全部楼层
呵呵,你们定的时间也太紧凑了点;无锡嘛不远;淡定。。。
岚子 发表于 2013-8-20 11:37:02 | 显示全部楼层
提前坐公交车,就不会上演那惊心动魄那一慕啦,呵呵....
星愿 发表于 2013-8-20 15:15:35 | 显示全部楼层
云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:39
谢谢哦。我们是在西校区,不知乘几路车到火车站?15日那天估计是周五,所以才特别堵。两次从合肥回无锡都 ...

西区的在火车站有10路、119路、129路公交车,在稻香村哪一站下,马路对面就是科大西区

评分

艾草 发表于 2013-8-20 15:31:23 | 显示全部楼层
有惊无险啊