中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨同舟

[教育ZT] 成功人士为何不送独生子女出国念书

憨厚的老农 发表于 2013-8-16 08:48:09 | 显示全部楼层
在权大于法的国度,拼爹的孩子是不用出国,与其到外国受罪,不如在国内捧着金饭碗享福,平民百姓的孩子为什么家长要倾其所有让他走出国路,还不是能改变一下未来,当然还要看孩子是出国的这块料。

评分

信院彩云 发表于 2013-8-16 10:25:36 | 显示全部楼层
看来出国也是几家欢喜几家忧啊。
武汉小草 发表于 2013-8-16 13:55:48 | 显示全部楼层
支持11楼观点
喜气洋洋 发表于 2013-8-16 14:32:45 | 显示全部楼层
     是要认真思考。
北极燕鸥 发表于 2013-8-16 20:36:45 | 显示全部楼层
思考中。。。。。。。
清秋月袭人 发表于 2013-8-17 07:25:42 | 显示全部楼层
孩子是独立的个体,他们将来在哪里发展,由他们选择,适合的就是对的。作为父母放手。中国的养儿防老观念和养老体制不完善以及中国伦理文化都影响着中国人思想。
自由飞翔 发表于 2013-8-17 11:32:15 | 显示全部楼层
只要是孩子自己喜欢的,对孩子有好处的,给足孩子自由空间,凭自己努力任由翱翔!不分国界,只有人类!
鲜卑 发表于 2013-8-17 21:58:54 | 显示全部楼层
中国比美国教育强大的那一天,就不用纠结了
紫荆花 发表于 2013-8-18 21:20:28 | 显示全部楼层
我的想法是,近两年找个机会让孩子出国一趟,然后让她自己决定是出国还是在国内.
太阳暖暖 发表于 2013-8-19 12:19:44 | 显示全部楼层
看后心情沉重,很同意最后一个人的观点:我劳力费心的把她拉扯那么大,然后把她送到国外去为人家国家打拼,再在他国遭遇意中人,从此成为人家的人,我这一辈子图个啥?中国的目前的养老体系能让我安详晚年么?尤其是,我的老年寂寞谁来解决?