中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[讨论] 孩子出国了,怎么去探望啊?

qian 发表于 2010-5-22 17:33:08 | 显示全部楼层
80#wlkd 改编得好,同是科大家长,差距咋这么大的?{:3_61:}
wikd 发表于 2010-5-22 17:42:17 | 显示全部楼层
81# qian

不是改编,是copy
宇洋 发表于 2010-5-22 17:46:55 | 显示全部楼层

RE: 孩子出国了,怎么去探望啊?

好主意。赞一个!
飘雪无边 发表于 2010-5-16 11:36

高雅情趣,赞一个!
小海 发表于 2010-5-22 18:19:47 | 显示全部楼层
孩子出国那是必要的,
出国看孩子那是必须的,
久居与否那是要看情况的,
与儿媳女婿相处那是要适应的,
带孙子孙女那是要听召唤的,
身体健康那是要天天锻炼的,
不得大病那是听天由命的,
国外花钱那是要花 ...
wikd 发表于 2010-5-22 17:21

讲了太有意思了.很现实.太对了
苏州老罗 发表于 2010-5-22 23:35:15 | 显示全部楼层
老罗改编:

先说我自己。我在中国将来的退休金,一年是3万多人民币,平均每月三千不到点。我们有住房还有多余出租,有医保。我与老婆主要的日常开支是水煤电与吃饭,大约二千元。我剩余的钱与老婆的工资,我们可以做很多事,自己的钱想怎么花就怎么花,或外出旅游,会碰到黑心导游,天天带你去购物(枪店),想去饭店吃个饭要担心吃到地沟油喝到假冒酒,有问题呀。

但如果国家还不放开汇率,换算成美元,我的和我老婆的退休金每月9百美元,在美国自己购房住,再出租一间可得500美元左右,加起来也有1400美元。供俩人糊口没问题,一下子没有变成了穷人。也许有人会说,还有子女呢。但你仔细想一想:一个人依靠自己的收入生活是心安理得的,而依靠他人的钱来生活,那味道,就不言而喻了。再说,子女们在美国生活得也不容易,也要拼搏呀!

人食五谷,能不生病?众所周知,在美国看病很难,也很贵。一般都是需事先预约,等上几天或几周,是常事;除非你有私人医生——召之即来。可是美国平均每50人有1个医务人员(含社区医生),可国内每500人有1个医务人员(含社区医生),看病草草了事,等医生能诊断出你的病,肯定已是晚期,不能治了,等死。我与老婆将来都不会放弃国内国籍有养老金有医保,每1-2年回国做做体检,配些药品,看看牙齿,了理了理国内的房产,再收收房租。美国到国内的飞机飞行时间也就一个晚上多点,和我们苏州到北京的时间也差不多。

在美国,看牙病不在一般的医院,而是去专门的牙科诊所。收费之高,令人咋舌:就是普通的拔牙或补牙,动则几百或上千美元。所以我建议中国留学生和家长在去美国之前先看牙医,把我们牙齿治的好好的,看老美还能奈何我们
  或许你会说,在美国不可以赚钱吗?你不懂英语,又不会开车,能打什么工?!我见的最多的:留学生家长,给别的中国留学生带小孩,一小时四、五美元;或到华人超市,做搬运工,一小时五、六美元。辛苦了一辈子,退休了,该享受晚年生活了,在异国他乡,还要为生计而吃苦,味道如何?所以不要想着只有干苦工能挣钱,我们练摊做老板呀。
   俗话说:金窝银窝,不如自己的草窝。住在子女家,与住在自己家,味道是不一样的;所以我们要自己购房住,还能部分出租。再说中国人现在的住房,绝对不是草窝。但美国人大多住的是一二层楼的别墅,起码有500平方的后院,老了在院里活动活动多好呀,国内的公寓就是大鸟笼。老人不易居住。
苏州老罗 发表于 2010-5-22 23:36:09 | 显示全部楼层
时间太晚了,明天继续改编。呵呵
lao90286 发表于 2010-5-23 08:38:22 | 显示全部楼层
时间太晚了,明天继续改编。呵呵
苏州老罗 发表于 2010-5-22 23:36
老罗,编,接着编,靠谱,我们喜欢听~~~
萱文 发表于 2010-5-23 09:00:05 | 显示全部楼层

罗的想法不错,具有可操作性.条件好完全可以自己买房,再顺带买个小生意做做.有专业语言又不错的,也许会有机会找个专业工作.年纪大了闲在家里也会心里发慌的.找个事做做,只要身体能承受,精神上会有愉悦感.别忘了每年花点时间出去游山玩水走世界,哈

前提是,孩子定居地没变,父母申请到了永久居留权
luojia 发表于 2010-11-21 13:12:42 | 显示全部楼层
回复 73# fjklas

说的很好!儿孙自有儿孙福!
西北小草 发表于 2010-11-21 13:26:18 | 显示全部楼层
想的太远啦,我的打算就是让儿子安心学习,顺顺当当的毕业,说道看望,那也是三年以后的事了。
锻炼好自己的身体,什么时间去都可以,拥有健康才有幸福,健康自己不受罪,儿女不受累。