中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风铃草

[讨论] 孩子出国了,怎么去探望啊?

苏州老罗 发表于 2010-5-15 19:49:47 | 显示全部楼层
我想,不管是在美国或是中国孩子们都不想和父母住在一起的,要是条件允许可以在美国离孩子不太远的地方买一幢小屋。我想孩子们会很高兴的。因为孩子们也会思念父母的。
苏州老罗 发表于 2010-5-15 19:55:15 | 显示全部楼层
不要说我不差钱,因为美国的一幢小屋也就是15W美元左右(还是在洛杉矶呢,要是在美国中部地区可能还不到那个价(豪宅除外))。老主任呀,看看你北京的房价吧,是贵了吗。
zkg 发表于 2010-5-15 20:09:36 | 显示全部楼层

这个问题好像真没有敢想,谢谢书记开了这个话题!
笑笑 发表于 2010-5-16 06:34:02 | 显示全部楼层
“不要说我不差钱,因为美国的一幢小屋也就是15W美元左右(还是在洛杉矶呢,要是在美国中部地区可能还不到那个价(豪宅除外))。老主任呀,看看你北京的房价吧,是贵了吗。”
    老罗对我很有启发,问题是房子买了,生活费怎么办?凭中国的养老金到美国生活?
    还有,“要是想和孩子一起呆的时间长的话,可以申请F2(伴读)签证。F2的伴读身份是给F1(学生)的配偶及父母的。 ”原来父母也可以申请伴读,好高兴。谢谢老罗提供的信息。
少年网事 发表于 2010-5-16 08:23:45 | 显示全部楼层
我见到几个了.有老外不太赞成中国父母去啊~~所以不能娶(嫁)了个老外!
苏州老罗 发表于 2010-5-16 08:50:12 | 显示全部楼层
不管你多少岁来美国, 只要你工作超过40个季度(当然是有缴税的那种, 因为有部分中国人都会选择工作领取现金。 这么做其实不合法, 也不能帮你赚取美国福利, 但是因为可以逃避百分之二十到三十的税金, 所以还是很多人选择这么做。), 你就可以在67岁之后拿到退休金。 有一些人也会在63岁开始拿退休金, 可是你就只能每个月拿到七成五左右的金额。 等到你足够67岁, 就可以拿到全额的了。

至于如果你属于低收入的穷人,在你67岁之后,你还可以申请SSI补助金。 SSI是退休金以外的款项。 不过由于社会安全金的一再缩水,等到十几年后会是怎么一个情况,谁也说不准。另外, 如果你50岁来到美国,等到你67岁的时候,你应该已经是美国公民。 成为美国公民,也会成为你拿到美国更多福利的保障。
回答人的补充   2010-03-07 01:40 其实, 只要你是美国永久居民(美国绿卡持有者),除了退休金之外, 还有其他更多的福利你可以享有。
1. 免费医疗保险。

2. 租金和能源补助。 (对于房租和家用能源, 政府会有一定的补助。)

3. 粮食补助。 (政府会给与你一张像现金卡的东西, 每个月帮你注入几百块的现金。 你不可以提取现金, 但是你可以用卡去商店购买非熟食的食物。)

以上的补助是基于你是低收入的穷人, 而具体情况每个州的情况都已不样,到时候你自己去查以下。
苏州老罗 发表于 2010-5-16 09:18:34 | 显示全部楼层
这个回答是在一个叫洛杉矶华人网上查到的回答,不知是否正确。如果只是简单的生活费,在美国一般只需200+美元每月。这点生活费怎么也会有的,在美国的华人靠出租一间房就能养活2老口的大有人在。
实在不行到浙江义乌去批发一些小商品海运到美国到他们的跳蚤市场区卖卖,呵呵
星空0414 发表于 2010-5-16 09:28:30 | 显示全部楼层
看来老罗蓄谋已久了啊
少年网事 发表于 2010-5-16 09:29:47 | 显示全部楼层
浙江义乌我去过好几次了,这个我熟。
苏州老罗 发表于 2010-5-16 09:34:54 | 显示全部楼层
还有一种叫做车库销售、庭院销售,亦作yard sale、rummage sale、tag sale、attic sale、moving sale、or junk sale
     是一个非正式、由主人在自己庭院/车库出售个人的二手物品或不牵涉到安全的生活小商品。卖家不需要办理营业执照,也不收销售税。更没有城管来踢摊滴