中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 远望朝鲜

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:26:25 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 21:14
从图门江坐火车去朝鲜的,去新津300多里路,晚八点起程开了十个小时,火车停了问咋地?列车员说找搬道工人去 ...

啊?哈哈   太敬业了这个也,,,在国内 还不被骂死,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:28:53 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 21:25
半夜我给叫醒了,朝鲜人民军来查证件,军装脏孬孬地,指着小桌上放的水果,比划着想吃。车早上车停时,铁道 ...

我舅舅那边的服务员很喜欢在工程那里呆着,,,,因为可以吃到好吃的,,,,也很不容易,,,,
田里草 发表于 2013-7-8 21:40:06 | 显示全部楼层
图门巿所在单位一科长陪我们同去并当翻译,他是鲜族人,说这是民族的悲哀,他安排了米饭、𠧧莱、糖果、铅笔等,并说饭菜如没吃完就放那,有人拾,糖果和铅笔是礼品。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:42:13 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 21:40
图门巿所在单位一科长陪我们同去并当翻译,他是鲜族人,说这是民族的悲哀,他安排了米饭、𠧧莱、糖果 ...

不过 他们也很气人的,比如  欠咱们的工程款 都不付   都赖掉,,,,
田里草 发表于 2013-7-8 21:47:57 | 显示全部楼层
一朝鲜姑娘带我们参观了金日城曾经住过的小渔村,特地去了一住户,家里有电视机和冰箱,但电视机开不了,我打开冰箱门,里面一层灰什么食品都没有,做样子,忽拢人的。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:53:13 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 21:47
一朝鲜姑娘带我们参观了金日城曾经住过的小渔村,特地去了一住户,家里有电视机和冰箱,但电视机开不了,我 ...

有冰箱?有电视?我觉得得大户人家才有,,,,
你知道吗    我听说  偷渡到 中国的女的 一般都会被留下啊    男的一般都会被送回去
田里草 发表于 2013-7-8 21:58:34 | 显示全部楼层
又去了大剧院看演出,红领巾们表演很认真,乐嚣表演,大合唱,喇叭里只翻译了一句话,"我们坚决走社会主义道路"后来我们上台赠送铅笔等礼品,喇叭里很认真地介绍感谢,仪式完,抱着演员小朋友留影,真可怜,身体很单薄,从口袋掏了一把糖果给她,灺笑了。
田里草 发表于 2013-7-8 22:01:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-8 21:53
有冰箱?有电视?我觉得得大户人家才有,,,,
你知道吗    我听说  偷渡到 中国的女的 一般都会被留下 ...

听说偷渡的要穿锁骨押回,图门人当时这样说的。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 22:06:02 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 21:58
又去了大剧院看演出,红领巾们表演很认真,乐嚣表演,大合唱,喇叭里只翻译了一句话,"我们坚决走社会主义 ...

我看了  人民公社的  拖拉机 还是我小的时候见过的那种呢,,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-8 22:06:32 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-7-8 22:01
听说偷渡的要穿锁骨押回,图门人当时这样说的。

我也是这样听说的,,,,,