中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

这也是合肥

自由飞翔 发表于 2013-5-31 11:02:05 | 显示全部楼层
这是哪呀!这么漂亮,是拍摄拍的好吧?
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-31 11:10:20 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-5-31 10:46
看看3年前一教师拍的老照片。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919d1560100h0x7.html

老照片景色也很好啊!
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 11:15:12 | 显示全部楼层
gghhn 发表于 2013-5-31 11:02
这是哪呀!这么漂亮,是拍摄拍的好吧?

也许有拍摄的因素,但如像咱糟老头长的这模样,再拍的好还是那个丑相。
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 13:29:28 | 显示全部楼层
呵呵  真是去了几次都没有看到这样现代化过:)
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 20:13:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 13:29
呵呵  真是去了几次都没有看到这样现代化过:)

这地方你没去过吧?去年单位来了北京客人我只领他逛了此地,他感觉非常好。其实合肥滨湖新区比政务区发展潜力大的多,毕竟是省政府机关所在地,还临巢湖。政务区只为市政府机关所在地,落成的时间也多了几年。
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 20:28:42 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-5-31 20:13
这地方你没去过吧?去年单位来了北京客人我只领他逛了此地,他感觉非常好。其实合肥滨湖新区比政务区发 ...

真没去过,,,最近几次市长发的图片让我对合肥的印象大有改观:)以前喜欢是因为爱屋及乌,,,,现在喜欢是真的喜欢了,。,,,
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 20:50:07 | 显示全部楼层

合肥以前确实很小,刚解放时不到5万人,但合肥真正土生土长的人很少,我上小学中学的同学父辈大部份上海、东北、湖南等地人,也有不少是部队南下留驻的,所以合肥包容性很强。科大现在属于老城区了,其实78年中央新闻记录片介绍少年班时的开场语"中国科学技术大学座落在合肥南郊"那时合肥确实又小又贫穷,金寨路好像叫大寨路什么的,是一条沙石路,黄山路还没建。今非昔比了呀。
鲜卑 发表于 2013-6-1 11:32:56 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-5-31 20:50
合肥以前确实很小,刚解放时不到5万人,但合肥真正土生土长的人很少,我上小学中学的同学父辈大部份上海、东 ...

市长给了合肥一片蓝天
蒲公英 发表于 2013-6-1 12:43:20 | 显示全部楼层
田市长,这好地儿可没去过,昨走呀?
洛水青士 发表于 2013-6-1 12:52:37 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-5-31 20:50
合肥以前确实很小,刚解放时不到5万人,但合肥真正土生土长的人很少,我上小学中学的同学父辈大部份上海、东 ...

无印良品在哪个商场啊?