中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】红五月,正是山花烂漫时

星空0414 发表于 2013-5-28 19:43:26 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,俺也不能确认别称,同种花各地叫法不一样哟。此花为刺桐无疑,只是到底是鸡冠刺桐(象牙红)还是绿刺桐?要结合叶片和株高来判断
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-5-28 20:28:48 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-5-28 19:43
哈哈,俺也不能确认别称,同种花各地叫法不一样哟。此花为刺桐无疑,只是到底是鸡冠刺桐(象牙红)还是绿刺 ...

好!!“此花为刺桐无疑”。。。。知道是叫“刺桐”就行啦
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-5-28 20:34:00 | 显示全部楼层
俺看到的这种花,树子不高。。。当然比人还是要高些。

最底下的枝叶,都快接近地面了。

这张是站在高一点的位置拍的。
朝阳 发表于 2013-5-28 20:46:07 | 显示全部楼层
真正羡慕!

看了大宋的照片,俺也想拍几张试试,不知大宋用的什么设备?给俺介绍几款,俺没有哦
大嘴丫 发表于 2013-5-28 21:04:45 | 显示全部楼层
逍遥大宋每周游,
烂漫山花入镜头。
红白黄紫看不尽,
青山碧溪绿竹瘦。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-5-28 21:11:44 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-5-28 20:46
真正羡慕!

看了大宋的照片,俺也想拍几张试试,不知大宋用的什么设备?给俺介绍几款,俺没有哦

谢谢!设备不重要,有好心情就有好风景

现在的相机,其实效果都很不错。

俺有个老单反相机,400D,很老旧很低级的了。。。用单反相机有个问题,太重!所以俺爬山多数时间还是只带卡片机,俺用的卡片机是松下的LX5,也是比较经典的老机型,2000块钱的样子,现在可能已经停产了。

本帖的照片,两个相机拍的都有,前面几周都是带的卡片机,就最后这个周末带的单反。

其实现在的手机拍照,也能拍出很不错的。注意光线,注意构图就行。
朝阳 发表于 2013-5-28 21:12:13 | 显示全部楼层
谢谢!但俺不明白单反机和卡片机的区别,还请不吝赐教!

还有:多少像素的较好?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-5-28 21:31:54 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-5-28 21:12
谢谢!但俺不明白单反机和卡片机的区别,还请不吝赐教!

还有:多少像素的较好?

呵呵,不明白区别那就别管它

单反是可以换镜头的,高级的单反是专业相机。

ceEXKLzP5oZ6o.jpg u=366286023,1880436877&fm=21&gp=0.jpg

卡片机是便携的,很小巧,效果通常会比单反要差些,但很多卡片机效果也很好了。卡片机一般是不能更换镜头。

Cg-4WVC0ukmIHYs2AABNdTCJVsAAAClZgEg_FMAAE2N470.jpg Cg-4WVC021SII2qzAABO849Sq9AAAClwAC1jrcAAE8L216.jpg Cg-4WFCgc-eIN3JLAAATR1-q_mcAABoMgHsP8UAABNf475.jpg

至于像素,现在的相机,动辄就是1600万以上,个人认为,这个已经不重要了,因为足够了,你不打印海报,用不着那么高。
(俺的老相机1000万像素,当时来说也是很高的)

朝阳 发表于 2013-5-28 21:40:52 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-5-28 21:31
呵呵,不明白区别那就别管它

单反是可以换镜头的,高级的单反是专业相机。

谢谢大宋这么详细的解说
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-5-28 21:45:34 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2013-5-28 21:40
谢谢大宋这么详细的解说

俺对设备方面了解的极少,很多摄影爱好者对器材比较在意,了解的很多,所以俺连业余都算不上

对一般娱乐摄影,俺建议买之前关心一下相机的广角和变焦倍数。

常外出旅游的话,广角很有用,它能照出更大的范围。

而大变焦倍数(长焦)能让你能把远处的小物体拉的更近,照得更大。如拍花,拍人物特写。

当然,变焦倍数越大,可能越贵,而且过大的变焦,可能对照片质量有所影响。。。。任何时候,都不能兼得。