中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 关于科大选专业

无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-21 12:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子是12年00班,刚开学时他的理想是选物理,第一学期也没有用功读书,GPA只有3.3。今年虽然是用功一点了,他自己认为再怎么用功也赶不上人家4.0左右的,现在想选统计,说统计选的人少,竞争也少一点。
我们家长是一窍不通,我家是数学得奖保送的,英语不好,目标当然是想出国,请论坛高人指教。
从科大起飞 发表于 2013-5-21 14:14:47 | 显示全部楼层
为什么一定要达到别人的4.0左右?
出国的路有千条万条,唯一不通的一条是觉得什么也不如他人。
科大基础学科出国深造的比例都在那儿,大一上学期3.3至少目前来说不能说明任何问题。
不全通最好,担忧的是家长什么都通什么都是“瞎指挥”。给你孩子留点自主决定未来的空间吧。

评分

大裤子 发表于 2013-5-21 16:47:17 | 显示全部楼层
http://scgy.ustc.edu.cn/thirdpag ... kdm=LM2007122600002
此贴中的康阳同学是09级理科试验班的,果酱B类获得者,现任11级蛋蛋1班助理班主任,他就是学统计的

评分

楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-21 16:54:02 | 显示全部楼层
从科大起飞 发表于 2013-5-21 14:14
为什么一定要达到别人的4.0左右?
出国的路有千条万条,唯一不通的一条是觉得什么也不如他人。
科大基础学 ...

谢谢!我们不懂是好事吗?
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-21 17:01:26 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-5-21 16:47
http://scgy.ustc.edu.cn/thirdpage.do?wzgl=WZ2013051500001&mkdm=LM2007122600002
此贴中的康阳同学是09 ...

儿子就是听了09届介绍,想选统计的。
我们不懂,就在论坛问问,谢谢!
 楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-22 11:28:45 | 显示全部楼层
惭愧、惭愧啊!还是数学保送的,这次竞赛连名次都没有
怎么办?
日月同辉 发表于 2013-5-25 15:06:09 | 显示全部楼层
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-22 11:28
惭愧、惭愧啊!还是数学保送的,这次竞赛连名次都没有
怎么办?

科大高手太多,太正常了。不要给孩子太大压力,只要正常的努力学习就行了。

评分

楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-25 16:19:17 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2013-5-25 15:06
科大高手太多,太正常了。不要给孩子太大压力,只要正常的努力学习就行了。

我家小子很调皮,也很骄傲。总以为数学不是很差,可以得奖。
不过,我认为这样也好,听他说比以前用功点了。
自由飞翔 发表于 2013-5-25 19:19:38 | 显示全部楼层
是呀!大学感觉和读初中,高中不一样了(理科很强)。希望孩子在大学也像读高中一样,为孩子攒一口气,默默为孩子加油!相信自己的孩子能做到最好!

评分

楼主| 无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-26 08:52:06 | 显示全部楼层
gghhn 发表于 2013-5-25 19:19
是呀!大学感觉和读初中,高中不一样了(理科很强)。希望孩子在大学也像读高中一样,为孩子攒一口气,默默 ...

本以为高中毕业了,大学里小孩也轻松了,大人可以放心了。原来大学比高中更累,大人也更担心。