中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

520等艳遇

快乐鱼 发表于 2013-5-20 08:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是个好日子,520日,是现在网络上流传的“我爱你”的意思。一大早,咖啡屋里就热闹起来了,“爱”之声此起彼落,火红火红的玫瑰更是毫不吝啬地抛撒。哈哈,我却“期待”能等来一段从未有过的“艳遇”。

上午八点整,来到单位,一进办公室的门,就见过一个过去的“老”同事,说他老,其实他真不算老,可能刚过50岁吧,以前在一个单位的时候,他“好喝一口”是出了名的。见我进来,他清清楚楚地喊着我的名字,大概有些年头没有见过他了,我也热情地回应着。但是,和我并排座位的同事,连挤眉带弄眼地向我示意不要理他。我这才转过身来认真地看了看身后的“老”同事。原来,这老“哥”喝了早酒来的,现在正是飘飘欲仙之态。除了我的名字他说的时候我听得出来,其他的话基本上等于鸡言鸭语,无人能懂的。

我赶紧惹不起躲得起地跑到马上要点名的会议室。没想到一转眼的功夫,这老“哥”也进来了,坐到了第一排正中,马上就开始吱哩唔噜地“演讲”起来。主持早班会的副主任,严厉地警告他:等我点完名再说!哈哈,大约管了三秒钟的用,他又来冒出声来……

点名之后,主任征询各班子成员有没有事情要交待,各位领导均表示没事。主任清了清嗓子,明显能感觉出他压抑不住的愤怒,声讨了几句,清醒的人都能听得出来主任是针对那个老“哥”的。其他人都默不作声地听着,只有这老“哥”天真地鼓起掌来,那神态和一周岁的婴儿无异。领导的一番肺腑之言,可惜了,这真是“秀才遇到兵,有理说不清”,此时此刻对那老“哥”讲道理,等于是嘴上抹石灰----白说!

今天的周一早班会出奇地简短。散会后,这老“哥”走到哪间办公室,那办公室里的人都作鸟散状……我的娘娘耶,这老“哥”要中午请我吃饭呢,还说就不请办公室的另一个老同事。借我一个胆我也不敢去赴这门子宴啊。我故意看不起地告诉他:“中午有人请我吃饭了,而且是提前三天预约的。”呵呵……

评分

田里草 发表于 2013-5-20 09:18:45 | 显示全部楼层
你这老“哥”酒量肯定不大,早上就把自己喝高了,没出息呀,我也认识一个人,每天早上要喝两瓶啤酒。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-5-20 09:20:52 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-5-20 09:18
你这老“哥”酒量肯定不大,早上就把自己喝高了,没出息呀,我也认识一个人,每天早上要喝两瓶啤酒。

谁也不知道他现在的量到底有多大,因为他整天都是晕晕乎乎状.......口齿不清......
风筝女子2012 发表于 2013-5-20 09:26:10 | 显示全部楼层
姐 你的艳遇好特别:))
田里草 发表于 2013-5-20 09:46:54 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-5-20 09:20
谁也不知道他现在的量到底有多大,因为他整天都是晕晕乎乎状.......口齿不清......

合肥新建一个喝酒的地方,“罍街”在宁国路,你这个l老“朋友”可有地方去了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-5-20 09:47:37 | 显示全部楼层

“罍街”怎么读音? 北京有簋(guǐ)街,合肥有“罍”(léi)街。
田里草 发表于 2013-5-20 09:49:18 | 显示全部楼层
合肥人说的“拉雷子”的同音。
星空0414 发表于 2013-5-20 09:50:16 | 显示全部楼层

市长也闻酒而至啊,好久不见,520才出动?
田里草 发表于 2013-5-20 09:50:29 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-5-20 09:20

田里草 发表于 2013-5-20 09:51:28 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-5-20 09:50
市长也闻酒而至啊

酒文化,,文化复兴。