中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ksding

[原创] 关于“5年前我从这里考上北大,5年后我在这里指导家长”一文阅后感悟!

kd92166 发表于 2013-5-20 12:09:13 | 显示全部楼层
gong82195 发表于 2013-5-20 11:58
作者文中说是学理科的,那么北大的理科有物理、数学、化学与分子工程、生命科学、、地球与空间科学、心理学 ...

应该是心理学专业。
流星滑过 发表于 2013-5-20 12:11:14 | 显示全部楼层
,好可怕
mascatv 发表于 2013-5-20 14:27:13 | 显示全部楼层
物理、数学等基础专业属于冷门专业吗?
gong82195 发表于 2013-5-20 14:32:29 | 显示全部楼层
mascatv 发表于 2013-5-20 14:27
物理、数学等基础专业属于冷门专业吗?

很多学数学物理的孩子确实有这种想法,本科打好数理基础,读研时转自己喜欢的专业。
tigerhu65 发表于 2013-5-20 18:53:03 | 显示全部楼层
文章写的好,说明我们的孩子,选专业时,一定要考虑个人的兴趣和未来的工作方向!试想一下,作为一个金融行业的部门领导,在选择录用一个数学专业还是金融专业的学生的情况下,更多的选择应该是金融专业,因为金融专业的学生上手更快,企业不可能有太多时间等待你熟悉专业以后再发挥的
朝阳 发表于 2013-5-20 20:10:46 | 显示全部楼层
流星滑过 发表于 2013-5-20 12:11
,好可怕

不用怕,科大100%满足转专业,并且科大没有弱专业
连江 发表于 2013-5-20 21:56:09 | 显示全部楼层
泼冷水——俗语一句话说的——“再好的草原也有瘦马”
连江 发表于 2013-5-20 21:58:03 | 显示全部楼层
中国很大,但中国?可但中国?我的素质不高——但?不可了 啊啊啊
连江 发表于 2013-5-20 22:04:20 | 显示全部楼层
酒后:科学家们注意了啊,不强调那届的,家长和孩子尽最大努力去沟通,孩子离家上学道路远近不是距离,心与心沟通才是真理。
金色的南方 发表于 2013-5-22 12:08:11 | 显示全部楼层
要掌握好在校学习和未来工作的方向,如果不一致的话,在学校学习的时候就要考虑选修一些和未来工作方向或未来读研方向相同或相近的专业基础课、专业课!现在各大学都是允许学生额外多修其他课程,所以在学校学习的时候一定要准备学习好将来待用的课程,作为一个过渡跨越到未来学习和工作桥梁!