中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 鲜卑

也发五一家长孩子聚会片片

楼主| 鲜卑 发表于 2013-5-4 10:44:51 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-5-3 20:28
从1楼爬到楼顶,认真欣赏兼学习一遍,除了羡慕少年班孩子和家长聚会的幸福外,还学到了小孩社交方面的经验等 ...

爬楼有奖
雪纷飞 发表于 2013-5-4 14:01:48 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-5-4 10:44
爬楼有奖

奖品是无价之宝,俺喜欢~~
我心飞扬 发表于 2013-5-4 14:04:14 | 显示全部楼层
俺把娃娃们那张保存了,儿子回来,让他谈谈感想……

评分

polo 发表于 2013-5-4 18:09:43 | 显示全部楼层
鲜卑此贴勾起了我的回忆,记得几年前我约上二个好邻居兼好姐妹,带上三个一起长大的孩子去歌厅放松,结果我们三个大人是又唱又跳,而三个孩子也同鲜卑拍的场景一样,各玩各的,就是吃饭时也是各抱各的手机,我一直不明白,小时候一起长大,为什么如同陌人变的无话可说呢?建议咱科学家里有当老师的,将此图片为题做一个主题班会,看看孩子们是怎样说的和怎样想的,对症下药,以帮助我们引导孩子们多沟通。

评分

楼主| 鲜卑 发表于 2013-5-4 18:14:59 | 显示全部楼层
polo 发表于 2013-5-4 18:09
鲜卑此贴勾起了我的回忆,记得几年前我约上二个好邻居兼好姐妹,带上三个一起长大的孩子去歌厅放松,结果我 ...

POLO姐描述的很对,提议很好
细雨 发表于 2013-5-4 20:16:17 | 显示全部楼层
polo 发表于 2013-5-4 18:09
鲜卑此贴勾起了我的回忆,记得几年前我约上二个好邻居兼好姐妹,带上三个一起长大的孩子去歌厅放松,结果我 ...

很好的建议,
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-5-5 00:35:58 | 显示全部楼层
873324239 发表于 2013-5-4 20:16
很好的建议,

873324239 ,可不可以去坛主那里申请换个中文名字吧,不然即便聚会时候见面,也断断记不住这串串数字,叫俺们憋着叫不出名字,那个难受哈
哈哈 发表于 2013-5-5 11:28:23 | 显示全部楼层
好温馨的场面
细雨 发表于 2013-5-5 11:55:10 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-5-5 00:35
873324239 ,可不可以去坛主那里申请换个中文名字吧,不然即便聚会时候见面,也断断记不住这串串数字,叫 ...

哈哈,鲜卑版主,我申请时用的是中文名字是“细雨”,好久没上网(电脑坏了)结果密码忘了,(当时我以为是许久没上自动清除了呢,所以又用的QQ号(QQ名字是细雨)又申请一个。。。。。我已向坛主申请两个合并一个,坛主说目前暂时停止修改用户名。给大家添麻烦了。。。。。873323239=细雨
华夏 发表于 2013-5-9 17:01:04 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-1 11:08
创新班,男孩女孩都统一在玩手机游戏

我和孩子们吃饭的时候,他们基本不玩手机,还举杯合影。