中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红三兵

[其它投资] 国际金价暴跌9.3% 创30年最大跌幅

西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 14:38:26 | 显示全部楼层
恢复金本位不大可能,除非世界的政治,经济格局发生重大变化。黄金中短期肯定会反弹上涨,持续的时间与高度呢?塞浦路斯黄金储备不过4,那理由是否太牵强!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 15:25:33 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-21 13:44
黄金还是会涨上去的,至于何时涨,怎么涨咱也不知道
因为,滥发纸币的话总有一天会玩不下去,到那时怎么办 ...

近来民间抢购抄底黄金之风,主要发生在亚洲,以中,印尼为首。。。这股力量的强大,还是有些让国际炒家意外。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 15:26:36 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-21 14:37
股票是可以做的,但是,是要具备条件的,这实际就是博弈,排除分红因素,在目前的中国股市,总的来说,"你"赚的就是 ...

股票和期指不完全一样,应该不完全是简单的零和游戏。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 15:28:52 | 显示全部楼层
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 14:38
恢复金本位不大可能,除非世界的政治,经济格局发生重大变化。黄金中短期肯定会反弹上涨,持续的时间与高度 ...

据网上有资料说,不知是否真实,美国的黄金生产成本只在300美元左右,,国产黄金生产成本奇高,,可能是世界最高,,近1200美元。。。。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 16:22:18 | 显示全部楼层
生产成本我真的没关注过,好像是平均每盎司六百多美元吧。我只是感觉这次黄金价格跌势太猛,似有隐情。和成本关系好像不大,你觉得呢?
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 16:25:06 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-4-21 15:28
据网上有资料说,不知是否真实,美国的黄金生产成本只在300美元左右,,国产黄金生产成本奇高,,可能是世 ...

生产成本我真的没关注过,好像是平均每盎司六百多美元吧。我只是感觉这次黄金价格跌势太猛,似有隐情。和成本关系好像不大,你觉得呢?
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 16:26:09 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-21 13:44
黄金还是会涨上去的,至于何时涨,怎么涨咱也不知道
因为,滥发纸币的话总有一天会玩不下去,到那时怎么办 ...

恢复金本位不大可能,除非世界的政治,经济格局发生重大变化。黄金中短期肯定会反弹上涨,持续的时间与高度呢?塞浦路斯黄金储备不过4,那理由是否太牵强
pdy 发表于 2013-4-21 16:41:10 | 显示全部楼层
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 16:26
恢复金本位不大可能,除非世界的政治,经济格局发生重大变化。黄金中短期肯定会反弹上涨,持续的时间与高 ...

呵呵,咱是从宏观上来看这次的黄金暴跌的,不谈黄金以后的具体走势,咱也不知道不是
当然可以不搞金本位,金本位也不是新鲜玩意,以前就是,后来脱钩了...
那么,问一下,有什么好办法来制约各国政府为解决本国的危机而滥发纸币呢?
这不,美国发了,日本现在也开始发了,批评有什么用,这是国家主权之一啊
塞浦路斯的黄金储备相对世界的是不多,但他只是个导火索,事实是黄金大跌了...这里面我想比较复杂,有借机做空的因素也有泡沫的因素吧...
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 17:03:17 | 显示全部楼层
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 16:22
生产成本我真的没关注过,好像是平均每盎司六百多美元吧。我只是感觉这次黄金价格跌势太猛,似有隐情。和成 ...

据公开消息,国内外众多机构都以出货为主。。。我关注成本,主要看如果继续下跌,会有多大空间。。。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 17:04:23 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-21 16:41
呵呵,咱是从宏观上来看这次的黄金暴跌的,不谈黄金以后的具体走势,咱也不知道不是
当然可以不搞金本位 ...

再次实施金本位,无疑是剥夺了美国的世界铸币权,目前看绝无可能。至于如何解决各国滥发货币的问题,我真没想法,咱才是初级会员吗!不好意思,打字太慢。