中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它投资] 国际金价暴跌9.3% 创30年最大跌幅

红三兵 发表于 2013-4-16 08:17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    节选自网络:
    2013年04月16日 06:31

继续受美国高盛集团下调黄金均价预期和中国经济数据不及市场预期等一系列利空因素打压,纽约商品交易所黄金期货合约价格15日暴跌,创20世纪80年代以来最高单日跌幅。
  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月交割黄金期价收于每盎司1361.1美元,比前一交易日下跌140.3美元,跌幅为9.27%,收盘价创2011年2月以来新低。以百分比计算,黄金当日跌幅创1983年2月以来最高;以美元计算,黄金当日跌幅创1980年1月以来最高。。。。。

lingxue 发表于 2013-4-16 08:41:16 | 显示全部楼层
房子不能买,黄金不能买,菜不能买,肉不能买,蛋不能买,奶不能买,还让人活不活?
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-16 08:53:24 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2013-4-16 08:41
房子不能买,黄金不能买,菜不能买,肉不能买,蛋不能买,奶不能买,还让人活不活?

悄悄告诉你,,,股票还是可以在适当的时候,适当地悄悄买一点滴。。。
lingxue 发表于 2013-4-16 08:57:36 | 显示全部楼层
我现在什么都不相信了!——你买的时候悄悄的告诉我一下……我会给你提成滴
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-16 09:03:07 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2013-4-16 08:57
我现在什么都不相信了!——你买的时候悄悄的告诉我一下……我会给你提成滴

千万不要提什么成不成的事。。。。
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-16 09:29:51 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2013-4-16 08:57

底部结构将会是一个复杂的过程,其中较为重要的时间是23日和27日,那里有可能结束波段调整,空间位置重点关注2132附近,耐心等待底部结构的形成。。。
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 10:58:10 | 显示全部楼层
此次的黄金上涨周期12年就结束了吧!
 楼主| 红三兵 发表于 2013-4-21 11:02:35 | 显示全部楼层
西风ぁ古道 发表于 2013-4-21 10:58
此次的黄金上涨周期12年就结束了吧!

据说可能性很大,,,大炒家索罗斯说早已安排高位清空,,转为做空,,,并说黄金是最容易被心理感觉误导的投资品种。。。结不结束和俺们穷人关系也不大,,,木有钱买哟。。。。
pdy 发表于 2013-4-21 13:44:02 | 显示全部楼层

黄金还是会涨上去的,至于何时涨,怎么涨咱也不知道
因为,滥发纸币的话总有一天会玩不下去,到那时怎么办呢?不滥发了?,
呵呵,不可能,一般任何政府都有发的冲动,这对政府有好处啊...
对滥发纸币的根本限制就是与黄金挂钩.即恢复金本位,除非你的货币永远是封闭的,这当然也不行.这就是黄金会上涨的根本原因.黄金的属性毕竟是贵金属,是稀缺的,是商品,不像纸币啥也不是.
这次黄金暴跌据说是塞浦路斯抛黄金引起的(当然不排除有人为借此刻意做空因素),为什么?,他没钱了,但又不能印钞票,呵呵加入欧元区,就放弃了本国印钞票的主权了...
当全世界货币泛滥的时候,一样的,暴涨暴跌的事在所难免.
当一切都玩不下去的时候,也许就只有战争这个最简单直接也是最残酷的办法了.
pdy 发表于 2013-4-21 14:37:16 | 显示全部楼层

股票是可以做的,但是,是要具备条件的,这实际就是博弈,排除分红因素,在目前的中国股市,总的来说,"你"赚的就是"我"亏的.呵呵