中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】爬野山寻路失败

楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-16 09:43:52 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-16 00:28
...就像上了刀锋,几面都是悬崖...,再次敬佩坛主的勇气,也学到了“该放弃时,还是要放弃”这个为人处事的 ...

谢谢雪纷飞!俺不属于冒险派,所以还是比较谨慎的,安全为重
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-16 09:50:47 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2013-4-16 05:42
这个季节蛇已经活动了,不敢去钻山林了。

嗯,是要注意。山里很静,路边常有小四脚蛇活动,听得到草动的声音,也在提醒我们警惕,过草丛时尽量快速通过。。。。

带上登山杖,可以打草惊蛇,也可以防狗。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-16 09:58:38 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-16 08:20
爬野山探路的人总是很辛苦的。。。。。也是野趣丰富的。。。。
我们出去玩的时候 没有去过的地方 也是需要 ...

嗯,俺一般只在这城边边的山上转转,探路相对来说是比较安全的,因为下撤比较容易。

偏远的深山,要重装,那个俺还不行。。。。

俺也喜欢那种不腐败也不太自虐,但还是有一点强度的路线
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-16 10:00:06 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-4-16 09:06
这回跟着坛主走,有些拎心,忐忑的。一来是探着未知的路,一来是担心着天上的鸟儿,是否有禽流感病毒,呵呵 ...

哈哈。。。。鲜卑超有想像力
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-16 10:01:53 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-4-16 09:39
大宋展示的“每周一走”,无论是散步,还是小暴或大暴,大宋所到之处一般都是常人所不能到达的地方,不 ...

俺的每周一走,是在也是等科学家的大力支持下坚持下来的
风筝女子2012 发表于 2013-4-16 10:17:52 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-16 09:58
嗯,俺一般只在这城边边的山上转转,探路相对来说是比较安全的,因为下撤比较容易。

偏远的深山,要 ...

呵呵一会儿看看我这周走的:)是不是符合 不自虐不腐败但是有点强度的标准。。。。
梧桐雨 发表于 2013-4-16 10:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-15 23:43
不知是什么草

那个蛇泡,小时候还吃过~~~看它鲜艳漂亮好像又多汁,以为很好吃……
也是科学家 发表于 2013-4-16 10:22:07 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-16 10:01
俺的每周一走,是在也是等科学家的大力支持下坚持下来的

呵呵,大宋一定要坚持,俺是你“每周一走”的忠实粉丝。
“身体和灵魂总有一个要在路上”,每当想起这句话,俺只有惭愧。身体可以常在办公室,灵魂还应该是自由的。尤其是荒山野岭、人迹罕至之地,那种原始的美丽,那种集天地之精华的自由自在的味道,对于亲临俺是想都不敢想,只能是心灵想往。俺的灵魂就跟着你吧,大宋。
lao90286 发表于 2013-4-16 13:08:16 | 显示全部楼层
50公里啊!!!!!!!!!
信院彩云 发表于 2013-4-16 15:48:25 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-16 09:58

偏远的深山,要 ...

这还是城边边的山吆,俺感觉已经到深山老林里啦。