中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[旅游] 蓝绿色禾雀花……翡翠葛

雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:04:42 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:59
要是年前去旅游,到三亚就对了,因为那边天气较暖和,不过来厦门也是挺好的,因为总觉得这儿的春天来得早 ...

就是想要那种穿越的感觉,从冰天雪地一下穿越到烈日炎炎
俺们今年争取去厦门,这个大家不会有异议,因为似乎没人去过厦门
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-13 22:06:42 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-4-13 21:27
莲雾?一说到莲雾俺便会嘴馋,那果色的鲜艳夺目略带苹果清香;那风味独特、味道清甜清凉爽口,莲雾的营养 ...

先是羡慕你有贴心小棉袄,好幸福呀!据说今年暑假,孩子的假期特别短,想和小棉袄一起游玩,可真的得先下手为强,否则你可能真要
那果色鲜艳夺目的莲雾是台湾引进的品种,咱们本地种植的莲雾为短三角形的,颜色为淡粉红色的,甜度比台湾的差多了,就是味道很淡,水分倒是很多,特别止渴,夏天才有得吃,价格比台湾引进的便宜好几倍
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:10:09 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:59
要是年前去旅游,到三亚就对了,因为那边天气较暖和,不过来厦门也是挺好的,因为总觉得这儿的春天来得早 ...

俺婆家的冬天太阳出来穿衬衫,太阳一躲起来穿啥都不够!俺一去就带热水袋,电褥子,后来不带热水袋,用矿泉水瓶装上热水,前胸一个,后背一个,南方的科学家在阴冷的日子里不妨试试,效果不是一般的好啊!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-13 22:11:02 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:04
就是想要那种穿越的感觉,从冰天雪地一下穿越到烈日炎炎
俺们今年争取去厦门,这个大家不会有异议,因 ...

那俺就耐心等候远方的媳妇回婆家过年!但愿能过来,感受小地方的别样景色
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:16:52 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-4-13 21:27
莲雾?一说到莲雾俺便会嘴馋,那果色的鲜艳夺目略带苹果清香;那风味独特、味道清甜清凉爽口,莲雾的营养 ...

所有的人都说莲雾好吃,可是我就不是太喜欢,青枣也是,有点象北方未成熟的梨,似乎我喜欢果实熟透的味道和口感,比如喜欢 榴莲,山竹,香蕉,木瓜,菠萝,所有的橘橙柚之类。
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:23:25 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 22:11
那俺就耐心等候远方的媳妇回婆家过年!但愿能过来,感受小地方的别样景色

厦门对俺们来说可是个大城市!觉得那是一个很有文化,很有味道的地方,很喜欢那里的建筑,想去那里的某个咖啡馆的外面叫上一杯咖啡,带上一本书,懒散的呆上一个下午,书一页都没看完
我心飞扬 发表于 2013-4-13 22:23:51 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-12 22:37
俺也替你决定了,娶个南方的西服哦到时候咱们天天可以相聚在南方

这个可以有哦……不过,哪里媳妇都行,咱把家搬过去就行……
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:25:01 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 22:06
先是羡慕你有贴心小棉袄,好幸福呀!据说今年暑假,孩子的假期特别短,想和小棉袄一起游玩,可真的得先下 ...

那或者俺吃的不是台湾的莲雾,所以没觉得那么好吃。
我心飞扬 发表于 2013-4-13 22:27:46 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:30
俺也是北方姑娘南方媳啊,可是生活在北方久了,某人都受不了南方的酷暑和阴冬了

俺其实不应该给你出那主意的……要不,俺这北方儿子在哪里找媳妇哟……你这样一说,俺放心了,还是北方好,嫁北方吧,咱去南方度假……
我心飞扬 发表于 2013-4-13 22:30:32 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:16
所有的人都说莲雾好吃,可是我就不是太喜欢,青枣也是,有点象北方未成熟的梨,似乎我喜欢果实熟透的味道 ...

俺不大能接受南方水果的味……