中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪纷飞

[旅游] 蓝绿色禾雀花……翡翠葛

xuweishan 发表于 2013-4-13 21:27:28 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-12 20:21
记得上次你有说过,想看看莲雾、菠萝、西番莲的花,今天俺都看到了,先发个莲雾的

莲雾?一说到莲雾俺便会嘴馋,那果色的鲜艳夺目略带苹果清香;那风味独特、味道清甜清凉爽口,莲雾的营养价值富含维生素B、C,膳食纤维等;莲雾能清肺火有解毒、利尿、宁心安神的食疗功效.....等等,无一不让咱爱上莲雾,构想起台湾、厦门鼓浪屿吃莲雾美感的回忆。当然台湾的莲雾拿起来便可吃不用洗似乎更安全、味道也更好,更让人回味无穷。。。。哈哈,那年环岛游的旅游巴士上有二对母女都爱吃,尤其是莲雾和青枣。一下车只要看见有莲雾和青枣,小棉袄就会和那位女儿抢时间各自买一包,如碰上大包的就二家分,一上车4人便又齐刷刷地吃起来,那真叫个吃的爽呀,,,嘿嘿,平时节省的我反正也不知道价格多少,钱包是我旅游前交由小编袄负责,信用卡也只带附属卡(子母卡),所以保管掌控的权都在小棉袄处呢!    小棉袄小时候跟我出差由着我,长大了 与其说是我与她作伴旅游,还不如说是我喜欢跟着她游玩,毕竟有时她还能当我翻译或向导呢!说着说着又该规划利用假期实现下一个旅游目标了,要不赶紧上网查早定时间,说不好小棉袄又要被不同时期、不同区域、不同朋友圈的同学、闺蜜、师兄们、往年之交的良师益友等分批约定安排掉时间了。晚下手可真就没我们的份了,没时间俺们只有眼巴巴地。。。。        欣赏莲雾花的美,想到了莲雾果的味,又扯的远去了,哈哈,只能说声抱歉了!
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:27:28 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-12 22:16
这两种花结出来的果果能不能吃,这个还真不知道,但咱们本地种植的西番莲(俗称百香果,味很香)可以冲成 ...

俺把百香果直接用小勺一粒粒扣着吃了,特别喜欢那个味道,给闺女留了几个,结果等闺女回来,都干吧没了
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:30:19 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-12 22:28
俺替你决定了,把小棉袄嫁南方去……

俺也是北方姑娘南方媳啊,可是生活在北方久了,某人都受不了南方的酷暑和阴冬了
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:42:24 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-12 22:35
千万别,来南方住一段吧,让俺带你到处走走看看,哦,俺刚想起来,下午还给你拍了一张微型香蕉呢

俺们年前单位组织旅游,地点有吉林,哈尔滨,厦门和三亚,大家都想去三亚,可领导去过了,那天俺没去上班,不知道领导去过,第二天俺一到单位,大家就问,下周旅游你想上哪,俺说废话,三亚呗,去暖和暖和,看看花红柳绿,要不厦门也行!于是俺们就去了三亚,后来我才知道这帮怂玩意装枪让我放,你真给我透露透露,我就不这么说了,领导以为我们设圈套,然后我表演呢
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:43:26 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:27
俺把百香果直接用小勺一粒粒扣着吃了,特别喜欢那个味道,给闺女留了几个,结果等闺女回来,都干吧没了

那样吃,香是香,但不觉得酸吗?
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:47:12 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:05
想像力超丰富,对呀,菜花也是长在中间的,叶子边上有刺,可以防被偷摘

俺主要对南方很多水果长的位置感到特别新奇,看了以后就想,不知哪个勇敢的人,第一次品尝了那些果实,太勇敢了!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:55:20 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:47
俺主要对南方很多水果长的位置感到特别新奇,看了以后就想,不知哪个勇敢的人,第一次品尝了那些果实,太 ...

跟第一个吃螃蟹的人一样勇敢
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:59:33 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-4-13 21:42
俺们年前单位组织旅游,地点有吉林,哈尔滨,厦门和三亚,大家都想去三亚,可领导去过了,那天俺没去上班 ...

要是年前去旅游,到三亚就对了,因为那边天气较暖和,不过来厦门也是挺好的,因为总觉得这儿的春天来得早,下次有回婆家就可以顺便玩个痛快再回去或干脆就不回去
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:00:16 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:43
那样吃,香是香,但不觉得酸吗?

不觉得啊!我特别能吃酸的,辣的,实战吃辣水平超过若干四川人第一次吃了三个,后来就一次吃一个,因为就买了10个,而且百香果我们这里没卖的。
雨后之叶 发表于 2013-4-13 22:01:49 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-4-13 21:55
跟第一个吃螃蟹的人一样勇敢

是,那些果实位置长得怪,形状颜色也很古怪