中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ying

保送生高中最后一个学期的时间怎么安排?

cn.anqing 发表于 2010-4-28 16:19:30 | 显示全部楼层
那就先去合肥蹭课试试啊,必定产生引力----权当旅游一回呗
杰夫 发表于 2010-4-29 08:31:10 | 显示全部楼层
我孩子的学校保送生依然上课,晚上还参加晚自习。学校规定在学校期间不准看与高考无关的书籍。
 楼主| ying 发表于 2010-4-29 20:02:21 | 显示全部楼层
12# 杰夫

怎么会这样?那太无聊了。

即使考个状元也不值得,那毕竟只能成为别人谈论的话题。

对孩子来说,时间很宝贵,对这些竞赛拿奖的孩子来说,复习高中的课程,太浪费时间了。
杰夫 发表于 2010-4-30 10:37:18 | 显示全部楼层
13# ying

我依然每天晚上9点40在学校门口等着孩子下课,学校这样做我们家长能有意见吗?有,但不敢提,也不好意思提。
      有次我还真向班主任说过,孩子晚上不上课可否,补习费照交,得到的回答是不可以。
      我想学校也有学校的难处,需要拉升高考平均成绩,互相理解吧。或许对孩子真有很多好处。
      好在最多一个月时间了。冬天到了,春天还会远吗?
机器猫 发表于 2010-4-30 14:18:48 | 显示全部楼层
心态平和的体验高考的气氛吧。我们这儿想去学校上课,老师还不让呢。 14# 杰夫
lujl 发表于 2010-5-2 16:39:19 | 显示全部楼层
我孩子的中学,同样要求他们参加高考。他一边在上课, 一边参加科大校友组织的保送生自学活动。他觉得重要的课就听一下,不重要的就看自己的自学内容。两年多来他已经习惯了老师讲他的,他自己看自己的。与参加高考的同学相比,他感觉一身轻松。叫他回家,他还不愿意。当然一边上学,一边自学,自学进度肯定会受影响,这也没有办法,学校规定不好违背。
义务劳动 发表于 2010-5-3 07:30:44 | 显示全部楼层
14# 杰夫

这个完全是在毁学生的前途嘛!
zkg 发表于 2010-5-3 08:07:54 | 显示全部楼层
真替那些还在参加毫无意义的高考的保送生惋惜!