中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

保送生高中最后一个学期的时间怎么安排?

ying 发表于 2010-4-25 16:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位保送生家长,孩子这最后一个学期的时间都是怎么安排的?感觉自学效果并不好,这段时间属于高中大学两不管,真怕这段时间的闲散,把孩子耽误了,各位家长有什么好的办法分享一下!谢谢
zkg 发表于 2010-4-25 16:54:02 | 显示全部楼层
建议还是主动自学吧!至于自学什么,主要看你是什么专业的,一般自学英语、高数、C语言,进了科大你就会发现牛人多多,这就是压力,当然也是孩子现在学习的动力,千万不要掉以轻心!当初自学高数、英语进了科大第一学期效果还是突出的!另外,可以到科大招生论坛检索“保送生”,一定有许多可以供你参考的!!
   这段孩子时间玩和学都要兼顾!!但是一定要珍惜这段时间学些进校有用的东西!!
踏月追风 发表于 2010-4-25 18:03:11 | 显示全部楼层
孩子想出国的话,可以用这段时间把GRE攻下来, 是一个不错的选择!
李医生 发表于 2010-4-25 18:53:56 | 显示全部楼层
科大招生论坛里有许多校友为保送生安排的有关计划。可以浏览参考一下,非常有益。
lao90286 发表于 2010-4-25 19:11:13 | 显示全部楼层
我的建议是独立的看几本闲书~~专业学习到大学阶段再说~~
 楼主| ying 发表于 2010-4-25 19:46:56 | 显示全部楼层
谢谢几位,孩子想做的事很多,比如学英语、计算机、预习,但是坚持学下去不太容易,毕竟没有进度,没有考核,没有压力啊
902896 发表于 2010-4-25 20:08:30 | 显示全部楼层
谢谢几位,孩子想做的事很多,比如学英语、计算机、预习,但是坚持学下去不太容易,毕竟没有进度,没有考核,没有压力啊
ying 发表于 2010-4-25 19:46
其实,留点时间拓宽孩子的人文修养更为重要哦。大学的课程就留在大学期间吧。
 楼主| ying 发表于 2010-4-25 20:12:14 | 显示全部楼层
谢谢902896版主,可这孩子就喜欢电脑,每天离不开的,游戏都玩遍了,当然也不只是玩游戏,学习也有的。但我还是愁啊,不上学了,生活规律性就差了
902896 发表于 2010-4-25 20:22:01 | 显示全部楼层
谢谢902896版主,可这孩子就喜欢电脑,每天离不开的,游戏都玩遍了,当然也不只是玩游戏,学习也有的。但我还是愁啊,不上学了,生活规律性就差了
ying 发表于 2010-4-25 20:12
孩子在家把游戏玩过瘾了,您将不会为孩子在大学期间迷恋游戏而影响学业整日提心吊胆喽 。我们孩子也是保送生过来的,这段自由时间就交给孩子自由支配吧,这段日子也许是孩子人生中最自由最无忧的一段日子哦。
 楼主| ying 发表于 2010-4-25 20:26:32 | 显示全部楼层
谢谢啊,毕竟孩子还小,我是怕由于我的疏忽和指导不当,耽误了孩子。总之,谢谢902896版主,我也相信孩子能把握好自己,合理安排自己的时间。其实一路走来,我感觉对孩子的信任才是最重要的。但担心总是难免的,可怜天下父母心啊!