中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 保研的学生在读期间能申请公派留学吗?

章鱼 发表于 2013-3-18 11:58:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
保研的学生在读期间能申公留吗?
清风明月 发表于 2013-3-19 11:56:04 | 显示全部楼层
不能。可以参加与国外大学的联合培养,如果本博士点有与国外大学联合培养项目的话。所以,有些想出国的科大学生宁愿考科大的研究生,而不愿意保科大的研究生。
MSE0714 发表于 2013-3-19 12:03:50 | 显示全部楼层
退学就可以了。。。
沙子 发表于 2013-3-19 19:26:57 | 显示全部楼层
上面的回答好象不正确哦, 读博士期间学生可以申请国家留学基金委的出国资助去国外大学访问一年. 不需要对方大学和自己的大学有联合培养的协议. 独立申请. 但申请之前一定要找到国外的某个大学的导师愿意给你发一个邀请函说接受"你"去访问一年(不发奖学金也不收任何学费或者杂费). 国家留学基金申请到后大概是每个月给1700美金. 还有来回一次的机票.  前提是要回来, 办理出国手续的时候基金委会收保证金, 大概是4万吧.   大致情况是这样的. 其实硕士也有机会出去.

北京市的高校的博士生除了可以申请国家留学基金委员的还可以申请北京市的, 但北京市给的生活补贴就少很多.  

评分

楼主| 章鱼 发表于 2013-3-20 10:04:50 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2013-3-19 19:26
上面的回答好象不正确哦, 读博士期间学生可以申请国家留学基金委的出国资助去国外大学访问一年. 不需要对方 ...

谢谢你的回答,明白了