中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颖丫丫

[原创] 雪后圆明园(三)

我心飞扬 发表于 2013-3-11 15:42:26 | 显示全部楼层
俺喜欢你们多些争论,这样,俺们这些外行就能学到些什么……谢谢各位老师!
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-3-11 15:45:18 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 11:26
这样的主题,越凌乱越好,越能体现主题,这个主题还需要大场面和微观的体现么?是内心和历史,是看不见的 ...

”雪和断垣残壁在一起就是落寞凋零,雪与美人在一起,就纯洁美丽,“
老主任,我刚给老师回复完,往下就看到了您给老师的回复,和我的观点一样。。。
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-3-11 15:47:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 11:50
我不会摄影技术,那可以讨论丫丫的摄影么?能评价华夏的摄影么?

我也不懂摄影,只是凭感觉按快门
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-3-11 15:49:52 | 显示全部楼层
华夏 发表于 2013-3-11 11:33
主任,仁者见仁,智者见智,每个人的看法和审美都不同的,所以不用讨论的,我只是从技术层面上分析。其实 ...

”其实我还比不上丫头学生呢!“
老师乱讲,
lao90286 发表于 2013-3-11 15:54:09 | 显示全部楼层
颖丫丫 发表于 2013-3-11 15:45
”雪和断垣残壁在一起就是落寞凋零,雪与美人在一起,就纯洁美丽,“
老主任,我刚给老师回复完,往下就 ...

纵观论坛历史,一些大艺术家的纯技术的摄影,从来没入我之法眼,视野之内,都是活生生流动着的画,普通人心动的情感。当然,技术也要提升~~
 楼主| 颖丫丫 发表于 2013-3-11 16:07:46 | 显示全部楼层

楼主| 颖丫丫 发表于 2013-3-11 19:34:50 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-11 15:54
纵观论坛历史,一些大艺术家的纯技术的摄影,从来没入我之法眼,视野之内,都是活生生流动着的画,普通人 ...

我也和朋友说过,我说:一张照片,如果我没有读出内容,即使技术含量再高也不会打动我。
当然 ,我不懂技术,需要向老师好好学习
真心英雄 发表于 2013-3-13 13:35:29 | 显示全部楼层
长知识了,好照片
快乐鱼 发表于 2013-3-14 10:04:09 | 显示全部楼层
如果我还能站在历史课的讲台上,我一定拿这些照片去授课......历史不会忘记......能烧的都烧了,就剩下这些大石头了........
三角龙ABC 发表于 2013-3-14 16:17:25 | 显示全部楼层
收藏了,欣赏了。谢谢 YY 分享。