中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星语

[转帖] 一个中科大学生的亲身经历,出国为了什么?

0379lhd 发表于 2014-5-19 17:15:33 | 显示全部楼层
非常感谢楼主:
发自肺腑,情真意切、分析透彻,
给学弟学妹很好的指引和深思,避免学弟学妹走弯路----
这太重要了,太难得了-----避免了多少惨痛的损失也未可知
对给没有信息渠道、没有经验的学生家长更是难得啊
很好的借鉴,感谢你的无私奉献
敬仰
982778562 发表于 2014-6-7 06:55:45 | 显示全部楼层
说得太好了 受益匪浅 谢谢
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-6-7 10:54:34 | 显示全部楼层
“现在有无数的大学生并不明白自己想做什么就去盲目地考研或者申请出国,这样既缺乏足够的动力克服未知的困难,在毕业走进社会时又没有针对性的能力和技能使其顺利就业。如果是本科生没有清晰定位地求职、没有目标地进入社会那也罢了,因为毕竟他们多半才21、22岁,而读完硕士一般就有24、25岁了,读完博士至少也有27、28岁甚至30多岁了,这么多年的苦读,如果之前没有目标没有规划,出来后发现自己学的社会并不需要,或者并不是自己想继续做的,岂不是浪费光阴吗?  ”——非常有道理:不仅孩子要想清楚,家长也要想清楚,孩子读不读研、出不出国,不仅仅是面子问题,“死要面子活受罪”——君记否?

云畔兰舟 发表于 2014-6-21 13:15:29 | 显示全部楼层
好文章,拜读
亦凡 发表于 2014-7-22 14:40:18 | 显示全部楼层
发自内心的独白,值得收藏。
快乐鱼 发表于 2014-7-22 15:16:13 | 显示全部楼层
这个娃现在咋样啦?
aihongye 发表于 2014-7-23 18:37:22 | 显示全部楼层
其实这个问题在进科大前就应该想清楚,我为什么上科大?或我为什么上大学?
积谷成香 发表于 2014-8-2 10:01:20 | 显示全部楼层
看了这篇文章,很感动,感谢科大学长为了学弟学妹作了这个总结,为孩子能成为科大一员而骄傲。孩子用自己的眼光看这个世界,告诉我们对未来要学会思考和选择而不是盲从,他写出了我们做家长的想对孩子说而却不知怎么说的心声,孩子的路是需要自己去走的,可是在前进的路上有了路牌就会少走弯路,也不会迷失方向,祝福孩子们找到适合自己的路走下去。。。
淡泊名志 发表于 2014-8-8 14:53:52 | 显示全部楼层
好文章 ,谢谢啊
茗若 发表于 2014-8-9 16:37:21 | 显示全部楼层
深有体会,总结的好。