中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相望

[问问] 大学的第一个假期该如何渡过?

武汉小草 发表于 2013-1-22 09:37:55 | 显示全部楼层
学习了一学期,该换换了
幸福如花 发表于 2013-1-22 14:57:04 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2013-1-18 20:27
我家孩子每次放假都会带一些书,打算在家学习一下。但是到家之后基本不会看书,原样带回。

我家孩子也是,国庆回家五天把所有的书都背了回来,然后又都背了回去,这次我千叮咛万嘱咐不要带书回来,还好,带了两本书回来,估计带回来什么样走时还是什么样
雨后之叶 发表于 2013-1-22 17:23:21 | 显示全部楼层
憨厚的老农 发表于 2013-1-21 19:00
哎,是吗,俺娃考完试总说不好,怕挂科,如果是这样,俺真的要愁死了,俺娃还是比较刻苦的,还真是有点笨 ...

只要努力,起码不会挂科,要不也太没人情味了!
刚刚考完线代俺闺女就和俺说,完了妈妈,不是考虑GPA的问题了,是及不及格的问题了。俺说,没问题,如果卷子难,大家都难,老师会变通批卷的!然后闺女说开根号乘10 就好了
连江 发表于 2013-1-22 20:24:36 | 显示全部楼层
寒暑假期间孩子应该是放飞的风筝,想咋着随他,但家长要把握住——————绳,好的风筝是刮不坏的
春江 发表于 2013-1-22 21:32:47 | 显示全部楼层
先放松放松,然后找一门课趁着假期预习一下,下个学期学起来就事倍功半了!
 楼主| 相望 发表于 2013-1-22 22:33:40 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-1-22 17:23
只要努力,起码不会挂科,要不也太没人情味了!
刚刚考完线代俺闺女就和俺说,完了妈妈,不是考虑GPA的 ...

偶也这么答复孩子,他们受用得很呢。。
 楼主| 相望 发表于 2013-1-22 22:35:10 | 显示全部楼层
春江 发表于 2013-1-22 21:32
先放松放松,然后找一门课趁着假期预习一下,下个学期学起来就事倍功半了!

就看执行力了。还没见着人,感觉自己已没有了信心。。。
 楼主| 相望 发表于 2013-1-22 22:36:46 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-1-22 20:24
寒暑假期间孩子应该是放飞的风筝,想咋着随他,但家长要把握住——————绳,好的风筝是刮不坏的

开学之后咱们再相互汇报情况,看结果。。
min 发表于 2013-1-22 22:56:51 | 显示全部楼层
这个。。还没考虑呢。。据说数学物理书是要背回来的。。希望能琢磨点方法论的东东。。

评分

小爱羚羊 发表于 2013-1-23 10:22:15 | 显示全部楼层
向相望学习,放假了也没放松孩子的学习生活~~~

评分