中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 高中毕业证书将来还有用吗?

09少 发表于 2010-4-5 13:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我孩子是09少年班的,去年高二的时候参加高考,当时学校没有给办高中毕业证书,现在她原高中同学即将毕业,孩子想跟他们一起办一个毕业证书,学校说可以给办但必须本人回到学校照相,说是省里统一进行学生毕业照片数码版采样,现在孩子在科大学习非常紧张,回家一趟来回至少需要三天时间。我想问问科大高年级学生家长,孩子的高中毕业证书将来对她还有用吗?如果没什么太大用处就不让孩子回来办了,来回折腾太费劲,而且路上我还不放心,知道这方面情况的家长朋友说说,先谢了!
兰草 发表于 2010-4-5 13:48:20 | 显示全部楼层
高中毕业证应该没啥用了,不过留着纪念还是不错的!
麦客 发表于 2010-4-5 14:17:26 | 显示全部楼层
已经上科大学习了,高中毕业证就没有用处了。
绿荔 发表于 2010-4-5 17:07:12 | 显示全部楼层
你可让女儿在合肥照一张照片,然后通过电脑发回家,由家长传给学校就行了!
秋雨 发表于 2010-4-5 17:51:23 | 显示全部楼层
楼主你好,先不谈高中毕业证有没有用,但它是你孩子高中三年的一份果实,一份收获,它代表的不仅仅是一个证件,而是一个孩子的成长历程,我认为还是应该珍留。
 楼主| 09少 发表于 2010-4-5 18:11:35 | 显示全部楼层
感谢楼上各位家长回帖,
我也认为今后不会有什么用,但应该留个纪念。
可孩子来电话说今后如果出国留学可能会用到的,要求有什么连续的教育证明,不知道有这个说法吗?
顺溜 发表于 2010-4-5 18:54:40 | 显示全部楼层
据说有用。最好是和高中学校结合一下提供便利,不影响孩子学习为好。
追梦者 发表于 2010-4-5 20:42:07 | 显示全部楼层
不要大意,建议能办一个还是办好,高中也是孩子完整教育的一个重要的证明。我家儿子出国申请时,有个美国学校就是要孩子高中的毕业证,扫描后传真过去的。
远洋 发表于 2010-4-5 22:13:37 | 显示全部楼层
给管事的说说看能不能推迟到5.1前或者后?
深蓝 发表于 2010-4-6 10:24:43 | 显示全部楼层

我家小孩学校需要注册,交高三注册费850元,然后给毕业证书。证书照片是自己给的,后来回校拍了集体照,和同学聚会,感觉还是比较愉快的。可惜毕业典礼没去参加,没能穿那种类似学士服,和同学合影,有点遗憾。
高中毕业证书是小孩成长记录的证明,我觉得还是需要的。