中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一叶舟

[问问] 2010年的暑假

绿荔 发表于 2010-4-5 16:59:58 | 显示全部楼层
科大处处为学生着想,搞学问就得有搞学问的样。我爱中科大
顺溜 发表于 2010-4-5 19:00:10 | 显示全部楼层
赞科大!不合潮流啊!
 楼主| 一叶舟 发表于 2010-4-5 19:28:26 | 显示全部楼层
这个我知道一些, 有好些原因:

1) 把暑假利用起来, 对学生进行强化训练, 这样四年当五年用; 毕业的学生会有很强的竞争力;

2) 暑假会有很多海外教授回国, 他们可在暑假教一些课程, 让学生有机会接触海外教授 ...
seraph 发表于 2010-4-4 23:48
如果是这样真是太好了,科大真是处处为孩子们着想啊。同时谢谢大家的热心解答。
lihailong 发表于 2010-4-6 20:58:11 | 显示全部楼层
我们也听儿子(大一理科实验班)说,暑假8月15日才放假,就半个月假,如果真是如上所说的原因那就太好了。
pglilb 发表于 2010-4-7 11:49:59 | 显示全部楼层
很好,能让孩子多学点比什么都强。
逗你玩 发表于 2010-4-7 14:05:54 | 显示全部楼层
据说是安装空调就是为暑期计划做准备的
风铃草 发表于 2010-4-7 16:18:08 | 显示全部楼层
不知是不是每个学院一样的?我听孩子说7月23号放假,9月1号开学,不知道是不是这样的 。
hstsdym 发表于 2010-4-7 21:45:28 | 显示全部楼层
听孩子说只有半个月的假期,不准备回家,想去上海看世博呢
lao90286 发表于 2010-4-7 22:11:23 | 显示全部楼层
18# hstsdym 最好不要去上海看世博,据说全世界的贼类高手都云集于此,就住在昆山一带
云中月 发表于 2010-4-8 14:51:27 | 显示全部楼层
什么是贼类高手?是小偷吗?