中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 见贤思齐

[问问] 2012届本科毕业生去向

西川渐雨 发表于 2013-5-7 14:57:40 | 显示全部楼层
2013 年前毕业的力学专业增么样呢?谁知道啊,说说。
尹瓜瓜 发表于 2013-5-7 22:59:24 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2012-11-7 16:34
我提供08级信息学院某班大致情况(2012年7月份统计):总学生数94(含留学生1人?)
4、待业数,好像=0
3 ...

有用,谢了。
静观 发表于 2013-5-23 23:21:16 | 显示全部楼层
0423祁媛

祁媛,女,2004年从山东德州第二中学考入中国科技大学学习。2007年获得郭沫若奖学金,2008年7月获得电子科学与技术系工学学士学位,前往广州宝洁有限公司工作。
以下是毕业前夕,祁媛应中国科技大学校友新创基金会邀请,为捐赠校友留下的毕业感言。

所有人都认为我是要出国的,我也一直都在为出国忙碌着,一直忙碌到这个学期。可是我真的要出国吗?我是一个随遇而安的人,我还不太清楚自己的人生目标是什么。我只想成为一个优秀的人,同时又过得快乐且满足。一个朋友听到我这种说法很失望,他说活着是为了让别人感觉到快乐,这才是人生观。一句话,让我清醒。如果我出国深造,父母会感到骄傲,如果我留在国内,父母会感到幸福。所以我选择了后者。

孩子的话很感人!
daibin 发表于 2013-5-24 08:41:58 | 显示全部楼层
孩子的幸福,才是父母最大的幸福!不要因为父母而放弃了自己的追求,为了孝顺而丢失了自己的理想,这是父母们不愿看到的。

评分

雷曼 发表于 2013-5-24 08:49:05 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2013-5-24 08:41
孩子的幸福,才是父母最大的幸福!不要因为父母而放弃了自己的追求,为了孝顺而丢失了自己的理想,这是父母 ...

不要因为父母而放弃了自己的追求,为了孝顺而丢失了自己的理想,这是父母们不愿看到的。
赞!
顺风 发表于 2013-5-24 11:34:38 | 显示全部楼层
我们最大的幸福就是孩子幸福的生活着。孩子已经长大,出国或留下来让他们自己决定。
点到为止 发表于 2013-5-24 12:27:36 | 显示全部楼层
现在还说不清楚,只是有一种朦胧的感觉。或许,这就是所谓得与失的取舍?