中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 2012届本科毕业生去向

见贤思齐 发表于 2012-11-1 09:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国大学生生活现状调查:2011届本科毕业生中57万大学生待业在家(http://learning.sohu.com/20121101/n356320756.shtml), 不知数据是否准确. 作为科学家, 我更关心科大毕业生的去向, 不知老科学家有没有如下数据(大概数据也可):
1. 出国留学: 包括全奖和半奖自费
2. 国内读研
3. 就业
4. 待业
九头鸟 发表于 2012-11-7 16:34:54 | 显示全部楼层
我提供08级信息学院某班大致情况(2012年7月份统计):总学生数94(含留学生1人?)
4、待业数,好像=0
3、就业10+,(毕业前已申报就业,并已就业)
2、保研35,考研5(已全录取)
1.1、全奖20+,
1.2、其余:半奖(含待offer者)+自费。本部分学生未填报出处,不好意思填报?
远洋 发表于 2012-11-7 21:58:36 | 显示全部楼层
不知道楼主家孩子是什么专业的,本专业的可能有点参考意义,说下俺知道的吧
08级14系 有学籍的48人,正常毕业46人
成功出国21,其中公派牛津1人,全奖美国11(西北大学,南加州大学,康奈尔大学,德克萨斯大学奥斯汀分校,卡耐基梅隆大学,德拉维尔大学,波士顿大学,圣母大学,佛罗里达大学,弗吉尼亚大学,香港科技3,新加坡国立3,,意大利佛罗伦萨大学1,韩国1。自费英国1
保研14人,其中保研中科院8人,清华1人,本校5人
准备考研5人。
就业3
未定3

MSE0714 发表于 2012-11-7 23:36:09 | 显示全部楼层
本部分学生未填报出处,不好意思填报?
没填报的八成是待业的。。。。。。
出国没走掉和毕业前没有找到工作的都放在待业那栏里。。。。
哎。。我那会毕业的时候去向学校给定义的好像是化学所。。。其实是待业。。。
远洋 发表于 2012-11-8 09:29:31 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-7 23:36
本部分学生未填报出处,不好意思填报?
没填报的八成是待业的。。。。。。
出国没走掉和毕业前没有找到工 ...

你去化学所实习最后去了新加坡也不错嘛,呵呵
忘忧草 发表于 2012-11-8 11:40:39 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-11-7 21:58
不知道楼主家孩子是什么专业的,本专业的可能有点参考意义,说下俺知道的吧
08级14系 有学籍的48人,正常毕 ...

院长真是让俺佩服!怎么了解得这么清楚呢
远洋 发表于 2012-11-8 11:53:46 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2012-11-8 11:40
院长真是让俺佩服!怎么了解得这么清楚呢

听儿子说的哦 呵呵
忘忧草 发表于 2012-11-8 11:59:24 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-11-8 11:53
听儿子说的哦 呵呵

估计院长儿子是班干部的缘故吧!我问儿子其他同学的情况,他总是说不清楚。
清影29班 发表于 2012-11-8 18:22:57 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2012-11-7 21:58
08级14系 有学籍的48人,正常毕 ...

这个专业的毕业去向还挺好的,谢谢版主的信息!
春江 发表于 2012-11-8 21:16:53 | 显示全部楼层
远洋的孩子已经毕业了?