中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高中没有高三阶段不觉得有遗憾吗?

莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:43:25 | 显示全部楼层
shally 发表于 2012-10-22 16:40
现在高考走入了怪圈,全社会都关注。高考前几天,所有的新闻媒体都把高考作为头条,全民总动员,为高考学 ...

跟我的想法不谋而合,真希望能把这些人力、物力用在平时一点一滴的教育上。
晚秋归来 发表于 2012-10-22 16:48:32 | 显示全部楼层
高三是需要的,但不是强化训练的高三,思维的固化,是高三参加高考的孩子,所付出的沉重代价,有的甚至无法逆转。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:03:55 | 显示全部楼层
shally 发表于 2012-10-22 16:00
高三对于孩子的意志力的培养是有利的,孩子的心智会更成熟。但是高三是以枯燥的题海训练为主,对孩子的创造 ...

谢谢科学家家长了。
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:05:49 | 显示全部楼层
清淼的回音 发表于 2012-10-22 16:37
楼主高中为什么没有了高三阶段?如果是创新班,有成人礼、有毕业照,如果保送,除了没有倒计时,其他都有。

是想报名参加创新的选拨,但孩子提出了一些问题需要去解决,您说的这些孩子都知道,只是没办法让他能够接受这样的解释,您不觉得您们的孩子也会有解释不通的时候吗?
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:07:54 | 显示全部楼层
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 16:16
倒计时没有了,成人礼、毕业典礼、毕业照可以有啊,避免了高三无休止的考试,节约了一年宝贵的时间,这有什 ...

凭心而论,真得觉得是这样吗?
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:08:44 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-10-22 15:37
无限风光在险峰.....更美的风景总是在人迹罕至的地方......

呵呵呵呵
 楼主| ★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:10:00 | 显示全部楼层
学会放风筝 发表于 2012-10-22 15:33
最后两个月呆在高三的,成人宣誓、倒记时、毕业典礼、毕业照一样不落

不会后悔自己的选择了吗?对孩子来讲或许他可以往更高更好的方向发展。
莲蕊有香尘 发表于 2012-10-22 17:17:47 | 显示全部楼层
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:07
凭心而论,真得觉得是这样吗?

当然,我家今年试水,没想到考上了,他觉得一下子轻松了很多。
今越 发表于 2012-10-22 17:28:21 | 显示全部楼层

这些比起高三非人的题海折磨又算的了什么! 我们就偷着乐吧!
大裤子 发表于 2012-10-22 18:21:36 | 显示全部楼层
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 17:05
是想报名参加创新的选拨,但孩子提出了一些问题需要去解决,您说的这些孩子都知道,只是没办法让他能够接 ...

要敢于把决定权交给孩子
在大是大非的个人问题上,最好提倡孩子自己拿意见
元芳怎么看并不重要