中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问前两届创新班整体水平如何?

创新试点 发表于 2012-10-18 09:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问前两届(2011、2012级)创新班跟同届理科实验班及少年班比,整体水平如何?
每届多少人? 谢谢!
和你在一起 发表于 2012-10-18 11:42:30 | 显示全部楼层

没人吭气,看来情况不明了。从入学录取分数线看,该班比其他班低些,但也是层层过关,生源质量应该是没问题的。今年是第三期,还没毕业生。从毕业生的去向可以看出结果的。
明天会更好 发表于 2012-10-18 11:43:07 | 显示全部楼层

可以毫不谦虚地说,如果上高三,在北京考,十有八九能上北清!地域不同,没有可比性!再说,省掉一年的重复训练,不是很值吗?至于与少年班的不同,只是年龄不同而已,大一岁!比理科实验班小一岁!楼主不要纠结,如果想让孩子上,好好复习参加明年初的华约自主招生再说!
晚秋归来 发表于 2012-10-18 11:57:58 | 显示全部楼层
创班有福!省去高三一年的重复训练,其重大意义是:保留了更多的思维空间。
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 14:14:17 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-10-18 11:57
创班有福!省去高三一年的重复训练,其重大意义是:保留了更多的思维空间。

思维空间,有吗

大裤子 发表于 2012-10-22 14:37:40 | 显示全部楼层
★空谷幽兰★ 发表于 2012-10-22 14:14
思维空间,有吗

别说,俺认为真有
对于爱学又会学的孩子而言,高中那点东西学两年绰绰有余
上了创班,省出炒冷饭、剩饭的高三,何乐而不为呢?
当然,对“慢热型”童鞋而言,也许还是亦步亦趋来得“稳妥”
 楼主| 创新试点 发表于 2012-10-22 15:40:07 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-10-22 14:37
别说,俺认为真有
对于爱学又会学的孩子而言,高中那点东西学两年绰绰有余
上了创班,省出炒冷饭、剩饭 ...

非常赞成!
省掉长达一年固化孩子思维的时间,很值、很科学,本身就是一大创新
西风ぁ古道 发表于 2012-12-22 21:33:22 | 显示全部楼层
非常赞成!同感。
天涯别情ぶ 发表于 2013-1-2 16:27:30 | 显示全部楼层
开学时班主任说上届还有两个考进年级前五的,整体水平应该不低,学校管的也比其他班管的多。
小猪妈妈 发表于 2013-1-2 18:01:29 | 显示全部楼层
2010级也有创班