中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 孩子想保研,请帮助提供信息

doudou 发表于 2012-9-26 13:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子大四,想保研,孩子原来联系的导师因故不能带孩子了,不知物理学院量子信息专业的导师是否还有未招到保送生的,希望各位家长能提供建议,多谢。孩子是男孩,GPA3.8
九头鸟 发表于 2012-9-26 13:48:20 | 显示全部楼层
成绩那么好,保研没有问题。让小孩自己联系,家长最好不要越俎代庖。
 楼主| doudou 发表于 2012-9-26 13:57:22 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2012-9-26 13:48
成绩那么好,保研没有问题。让小孩自己联系,家长最好不要越俎代庖。

孩子也在联系,但现在可能只有个别的导师未招到理想的学生,所以想多知道一些情况,提供给孩子,孩子再自己去联系。时间太紧了,怕来不及了。
九头鸟 发表于 2012-9-26 14:12:15 | 显示全部楼层
doudou 发表于 2012-9-26 13:57
孩子也在联系,但现在可能只有个别的导师未招到理想的学生,所以想多知道一些情况,提供给孩子,孩子再自 ...

应该说时间完全够。家长不用操这方面的心,放手吧,不要老是扶着他走,他已经独立了。年轻人可能比我们看的更远。仅供你参考。
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-26 14:45:02 | 显示全部楼层
保研是什么时候确定?不是大三下?
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 14:57:43 | 显示全部楼层
看看原来的老师 是否可以推荐一下呢 因为原来是打算跟他的嘛。。。。
 楼主| doudou 发表于 2012-9-26 15:10:59 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2012-9-26 14:12
应该说时间完全够。家长不用操这方面的心,放手吧,不要老是扶着他走,他已经独立了。年轻人可能比我们看 ...

每个孩子的性格不同,办事能力也不同,就是我们自己有些事也办不明白,也需要别人帮助提供些参考意见,何况孩子,保研这件事很重要,耽误不得,具体联系和主意由孩子自己拿,家长还是尽量提供一些参考意见吧
 楼主| doudou 发表于 2012-9-26 15:14:04 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-9-26 14:45
保研是什么时候确定?不是大三下?

是大三下开始联系,现在正式报名
 楼主| doudou 发表于 2012-9-26 15:23:30 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 14:57
看看原来的老师 是否可以推荐一下呢 因为原来是打算跟他的嘛。。。。

感觉原来的老师不太守信用,不过还是建议孩子问一问吧
小海 发表于 2012-9-26 16:14:02 | 显示全部楼层
很理解你现在的心情,希望好事多磨。结果是满意的。