中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大的工科真的好吗?

江西老表 发表于 2012-9-15 20:50:29 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 15:06
双手赞成。

这是很多已毕业学子的深刻体会。遗憾的是科大依然照旧。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-16 09:26:34 | 显示全部楼层
江西老表 发表于 2012-9-15 20:50
这是很多已毕业学子的深刻体会。遗憾的是科大依然照旧。

所以我有感慨,我们一起顶,希望科大的领导能看到此帖。我相信所有的科学家都会关心孩子的前途。
来看看 发表于 2012-9-16 09:44:15 | 显示全部楼层

科大没有电气专业,当然无法进行好坏的评价。
您把科大的热能专业等同于电气专业,那肯定会有很大误差的。

科大的动力工程和热物理专业,很好。下面是我搜到的2010届的毕业生去向

http://bbs.ustc.edu.cn/cgi/bbscon?bn=TSEE&fn=M4BD64177&num=4421

出国:总人数的18%,全部offer均是全美专业排名前50学校的

其中拿到全美专业排名前5的学校的全奖或相当offer的占44%

保研:占总人数的40%  

考研:总人数的28%   

其中最高分433,400分以上占14.3%

其中28.6%报考中科院,现均已录取        

工作: 占总人数的14% ,全部进入国家企事业或军工单位

其中进入国家电力部门57.1%, 进入其他能源相关部门占14.3%

楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-16 10:35:52 | 显示全部楼层
来看看 发表于 2012-9-16 09:44
科大没有电气专业,当然无法进行好坏的评价。
您把科大的热能专业等同于电气专业,那肯定会有很大误差的。 ...

谢谢您对我的理解,正如您讲的,一开始我自认为是同类的专业。只是侧重点不同。看来还是没有深究(犯错误了)。
不过看了2010年毕业生的去向,感觉好多了。谢谢您的帮助。
动力工程和热物理专业就是现在的热能与动力工程专业,对吗?(不能再犯错误了)
江西老表 发表于 2012-9-16 14:31:33 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2012-9-16 09:26
所以我有感慨,我们一起顶,希望科大的领导能看到此帖。我相信所有的科学家都会关心孩子的前途。:handsha ...

赞同。不管保研、考研最后还是要就业的。
clr2011 发表于 2012-9-16 15:03:03 | 显示全部楼层
江西老表 发表于 2012-9-15 14:42
科大没有电气工程与自动化专业,如果有就更好找工作。应该建议科大增设电气工程与自动化或电力系统与自动 ...
赞成,希望学校考虑
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-16 15:17:39 | 显示全部楼层
江西老表 发表于 2012-9-16 14:31
赞同。不管保研、考研最后还是要就业的。

楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-16 15:18:20 | 显示全部楼层
clr2011 发表于 2012-9-16 15:03
江西老表 发表于 2012-9-15 14:42
科大没有电气工程与自动化专业,如果有就更好找工作。应该建议科大增设 ...

科学发展观 发表于 2012-9-17 00:11:48 | 显示全部楼层
GPA上去了转专业啥事都好办 热门专业4年后咋样谁都摸不准  现在还是安心学习为好
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-17 08:22:38 | 显示全部楼层
科学发展观 发表于 2012-9-17 00:11
GPA上去了转专业啥事都好办 热门专业4年后咋样谁都摸不准  现在还是安心学习为好

你说的对,赞一个。 孩子肯定会努力学习的(这毫无疑问)。但是大的方向还是要有的。三年时间很快就过去了。机会是给又准备的人。