中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大的工科真的好吗?

蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 11:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
军训已拉下帷幕,一切恢复正常。关注科大的内涵,关心孩子的将来取代了高考的喜悦。
我再次翻开高校专业介绍,突然有点迷茫。孩子的热动专业,似乎与我们最初的愿望有点不同。
本来我认为科大的工科是小家碧玉型的,应该不错。但现在感觉不一样。
想请教前辈科学家科大热动的孩子到国外好吗?是学本专业还是改其他专业。
如果不去国外,孩子这个专业在考研时可以直接报“电气工程与自动化”专业吗?或者中科院哪个研究生院有这个专业。希望能得到大家的支持和帮助。谢谢各位科学家。
wmj2010 发表于 2012-9-15 14:06:09 | 显示全部楼层

新生急神马!先认真学gpa别太差了,大一过后什么专业让你选的。电气工程与自动化专业在信院。
江西老表 发表于 2012-9-15 14:42:56 | 显示全部楼层
wmj2010 发表于 2012-9-15 14:06
新生急神马!先认真学gpa别太差了,大一过后什么专业让你选的。电气工程与自动化专业在信院。

科大没有电气工程与自动化专业,如果有就更好找工作。应该建议科大增设电气工程与自动化或电力系统与自动化等专业,这是国家电网公司等要的专业,说自动化专业面太宽是万金油,不符合要求。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 15:05:39 | 显示全部楼层

谢谢科学家,孩子一定好好学习,不辜负科学家的期望。期末向你汇报孩子的gpa.
到时征求孩子意见是否转信院。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 15:06:40 | 显示全部楼层
江西老表 发表于 2012-9-15 14:42
科大没有电气工程与自动化专业,如果有就更好找工作。应该建议科大增设电气工程与自动化或电力系统与自动 ...

双手赞成。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 15:20:57 | 显示全部楼层

科学家,不好意思,我还想跟你请教。这个专业出国留学的孩子好吗?
拥抱 发表于 2012-9-15 15:24:30 | 显示全部楼层
专业没有好坏,只要你做到最好。
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 15:43:20 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2012-9-15 15:24
专业没有好坏,只要你做到最好。

希望象你说的那样,就好了。
太阳不烦恼 发表于 2012-9-15 17:20:44 | 显示全部楼层
个人感觉,学电气不如学机械,在工作中,机械比电气有竞争力
 楼主| 蓝天白云danny 发表于 2012-9-15 17:28:15 | 显示全部楼层
太阳不烦恼 发表于 2012-9-15 17:20
个人感觉,学电气不如学机械,在工作中,机械比电气有竞争力

我上大学时,学机械的挺多的,现在就不知道了。感觉出路不大。