中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 热情的合肥人!热情的科大人

镜湖 发表于 2012-8-23 14:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我自从加入科大家长群,就被群里的热情的家长感动着,从中学到了不少东西,在此先谢谢老科学家们的帮助,特别是兰草姐、单单、犀利,谢谢您们!
       科大不但家长热情、团结、乐于助人,科大的老师、学子、校工也一样。这次送孩子到科大,深深地体会到这点,这应该是科大人的传统吧。就这几天新生军训,很多家长牵挂着第一次出远门求学的孩子,有不少家长放弃休息时间,不怕辛苦拍下了孩子们军训的珍贵照片,以解家长们的思念之苦,在此谢谢您们!
      说来也奇怪,一到合肥,遇见的人都很热情、淳朴。的士司机、宾馆的保安、宾馆的保洁工、酒楼的老板热情周到的服务,朋友及家人的盛情款待等等。哈哈!这几天我一直在想究竟是合肥的水土养人呢还是科大人影响了合肥人?谁说科大在合肥地域差不好,科大恰恰是孩子们学习的好地方,我为儿子能到合肥来,到科大来学习感到高兴。

uuu ̄uuu ̄uuu ̄乐 ̄uuu ̄uuu

评分

dadaliu 发表于 2012-8-23 14:52:22 | 显示全部楼层

合肥是个移民城市,所以很少有排外现象,这基本是个比较安定的城市,孩子来了只要安安心心的读书会有出息的。

uuuㄩuuuㄩuuuㄩ乐ㄩuuuㄩuuu

评分

梦吴越 发表于 2012-8-23 15:56:24 | 显示全部楼层

爱屋及乌!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 镜湖 发表于 2012-8-23 16:18:30 | 显示全部楼层

合肥是个移民城市,所以很少有排外现象,这基本是个比较安定的城市,孩子来了只要安安心心的读书会有出息的 ...[/quote]

uuu巜uuu巜uuu巜乐巜uuu巜uuu
阳光 发表于 2012-8-23 17:31:13 | 显示全部楼层

合肥人绝对不排外的,我们夫妻俩都是外地乡下人,在合肥生活得很幸福的。我82年就从乡下来合肥上学,后来又回家乡工。92年又重新杀回合肥工作来了,在合肥,只要说你是科技大的,一定会让人心生敬慕的。今年春天,我和老公在科大北门边的草坪上放风筝,风筝吹到外面的黄山路上去了,过路的人,赶紧将风筝送进来呢,还大声的喊:老师,风筝在这!

uuuОuuuОuuuО乐ОuuuОuuu
 楼主| 镜湖 发表于 2012-8-23 17:36:51 | 显示全部楼层

合肥人绝对不排外的,我们夫妻俩都是外地乡下人,在合肥生活得很幸福的。我82年就从乡下来合肥上学,后来又 ...[/quote]
你这一说我更踏实了,谢谢!

uuu②uuu②uuu②乐②uuu②uuu
快乐鱼 发表于 2012-8-23 17:36:55 | 显示全部楼层

合肥人绝对不排外的,我们夫妻俩都是外地乡下人,在合肥生活得很幸福的。我82年就从乡下来合肥上学,后来又 ...[/quote]
哈哈,冒充了一把老师..........

uuu
 楼主| 镜湖 发表于 2012-8-23 17:38:45 | 显示全部楼层

谢谢lao90286的加分鼓励!

uuuピuuuピuuuピ乐ピuuuピuuu
阳光灿烂 发表于 2012-8-23 17:41:06 | 显示全部楼层

孩子在科大,在合肥~~怎么会不好呢~~看看怎么怎么都好~~

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
lao90286 发表于 2012-8-23 17:43:12 | 显示全部楼层
这个判断基本准确。