中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风萧萧

[原创] 同事眼中的中科大

四叶草 发表于 2013-1-7 09:39:19 | 显示全部楼层
风萧萧 发表于 2012-9-19 19:48
同事圈中,很多人一直把中科大看成中国三大校之一。我们领导在单位设立高考奖的条件就是:只有考上三大校才 ...

这样的领导有眼光哟
雨滴 发表于 2013-1-8 20:07:26 | 显示全部楼层
欣赏朝阳 发表于 2013-1-7 09:33
这样的朋友没有也罢。

呵呵,发小。当年没考上大学。
雪松 发表于 2013-1-8 21:33:57 | 显示全部楼层
清北和华东5校实力差不多,在7校中高考分数一般就十几分差距,中科大一般招生分数排在4-6,看来我们山东还是很认可中科大的。
欣赏朝阳 发表于 2013-1-9 09:32:05 | 显示全部楼层
雨滴 发表于 2013-1-8 20:07
呵呵,发小。当年没考上大学。

怪不得,原来如此。将就吧。
扬扬扬 发表于 2013-1-10 21:49:53 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2013-2-20 11:58:44 | 显示全部楼层
一同事的孩子与我女儿都是2012年参加高考,他说他孩子学艺术去了法国,花了不少钱。他问我的女儿上哪所大学,我说:“中科大。”他问:“是一本吗?”我一时无语......旁边的另一同事说:“是一本,还是不花多少钱的。”
后来我看见女儿在自己的QQ标注:我郑重宣布,中科大不是技校!
快乐鱼 发表于 2013-2-20 12:26:20 | 显示全部楼层

风萧萧 发表于 2012-9-19 19:48
同事圈中,很多人一直把中科大看成中国三大校之一。我们领导在单位设立高考奖的条件就是:只有考上三大校才 ...

当年儿子考上少年班,老公单位的领导破天荒地奖励了一下,说是五十年单位也没小孩能考上少年班,哈哈,少年班到今年才三十五年......
岚子 发表于 2013-2-20 14:21:38 | 显示全部楼层
深有同感。
独秀 发表于 2013-7-23 11:14:55 | 显示全部楼层
孩子适合在这样的环境学习。没有别的奢望,希望孩子能够健康成长,快乐学习!开开心心而且有成就感的的度过这四年。----同感
尹瓜瓜 发表于 2013-7-28 18:02:04 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-21 12:58
你的同事至少小学毕业以上,是真知识分子。

老主任真是明鉴,没上过学的不选中科大。